Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Международная церковь марихуаны




Международная церковь марихуаны была открыта в преобразованной 113-летней лютеранской церкви. Ее психоделические интерьеры вполне соответствует названию и назначению. Здесь сформировалась уникальное сообщество, участники которого используют марихуану в духовных целях и считают, что она положительно влияет на их жизни. Эта церковь находится в парке Вашингтона в городе Денвере.

церковь марихуаны





"Международная церковь марихуаны готова предложить убежище всем взрослым, которые надеются стать лучшей версией себя посредством этого священного для них растений", — такое заявление было опубликовано на веб-сайте церкви. "Нашей духовной целью является поиск смысла жизни и самооткрытие, которое может быть ускорено благодаря ритуальному использованию марихуаны". Сторонники церкви не требуют никаких божественных полномочий и не нуждаются в священниках. Любой желающий может посетить церковь и часовню, а также принять участие в торжествах.

церковь марихуаны

Церковь открыла свои двери 20 апреля 2017 года. Этот день отмечается потребителями марихуаны, как своего рода неофициальный праздник. Удивительно, что эта церковь является третьим заведением подобного вида в стране. Две другие расположены в Мичигане и Индианаполисе. Штаб-квартира сообщества расположена в старинном кирпичном здании, которое ранее было апостольской церковью. Здание было выкуплено родителями сооснователя церкви Каннабиса Стива Берка с намерением трансформации в жилые апартаменты. Тем не менее, Стив уговорил родителей превратить здание в столь необычную церковь для недавно основанной религии. Теперь ее вполне можно внести в список самых необычных церквей мира.

интерьеры церкви

Берк нанял легендарного художника Кенни Шарфа, работы которого украшают Зал Уитни и Нью-йоркский музей современного искусства. Задачей Кенни было провести реконструкцию здания в соответствующем стиле. Берг так же привлёк испанского художника Окуда Сан Мигеля, который уже разрисовывал заброшенные церкви в Испании и Марокко. В день открытия церковь посетили приблизительно 50 человек, но со временем количество посетителей увеличилось до 200 всего за одну неделю. На данный момент в списках церкви марихуаны числится уже около полутора тысяч человек.

фасад церкви

Марихуана легальна в Колорадо, но только если вы курите дома, или в частных клубах. Чтобы соответствовать местным законам курение в церкви запрещено в определенные часы с четверга по воскресенье. Но по пятницам ночью сеансы дозволены. После обряда участники развлекаются игрой в пинг-понг и настольными играми, а также жуют закуски.

Оригинал


Tags: #Церкви
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments