Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Гайд-парк в Сиднее




Гайд-Парк в Сиднее получил свое название, как дань знаменитому лондонскому Гайд-парку. Это зелёный оазис посреди города, где местные жители собираются на выходные для пикников. Территория парка когда-то была спортивной площадкой, где проводились всевозможные соревнования. Однако спортивные дни парка давно в прошлом. Единственные спортсмены, которых вы здесь увидите — это бегуны и играющие в мяч дети. Многие также наслаждаются заездами по многочисленным велодорожкам парка.

гайд-парк в сиднее




Центральная аллея парка является главной его достопримечательностью. Она засажена красивыми зелеными деревьями, которые обеспечивают естественную тень даже в самые жаркие дни. В самом центре Гайд парка расположен фонтан Арчибальда, символизирующий сотрудничество Франции и Австралии во время Первой мировой войны. На нём вырезаны статуи фигур из греческой мифологии, а сам фонтан был назван по имени Джона Арчибальда — основателя австралийской еженедельной газеты The Bulletin.


аллея гайд-парка

Ещё одной достопримечательностью является военный мемориал в честь солдат австралийского и новозеландского корпуса. Мемориал в стиле арт-деко отдаёт дань погибшим во время Первой мировой войны солдатам. Мемориал возвышается над Бассейном Воспоминаний, а под памятником представлена фотографическая выставка о событиях прошлых лет. Как и Гайд-парк в Лондоне, сиднейский парк можно отнести к списку лучших городских парков в мире.


фонтан арчибальда
Около выхода на Питер-стрит на западной стороне парка находится 40 метровый Обелиск. Это еще один памятник в честь местных жителей Сиднея, погибших в Первой мировой войне. В парке также расположился памятник в виде пушки от немецкого крейсера Эмден, который можно найти у входа на Оксфорд-стрит. В Гайд-парке Сиднея всегда можно найти себе развлечение. Вы можете поиграть в шахматы, или просто позагорать на газоне, устроив себе ланч. Вход в парк и посещение всех памятников абсолютно бесплатны.







Оригинал


Tags: #Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments