Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Квартал Йордаан в Амстердаме



Бывший рабочий квартал Амстердама был домом большей части иммигрантов города. На сегодняшний день он стал одним из самых модных районов Амстердама для жизни и работы. Многочисленные туристы теперь стекаются в эту область, которая когда-то было печально известна своими крошечными зданиями, открытыми коллекторами И отсутствием условий для жизни.



йордаан амстердам





История квартала Йордан

Когда Амстердам интенсивно расширялся в семнадцатом веке, власти решили построить район Йордаан для расселения неблагополучного населения иммигрантов. Это место сразу же стало считаться неблагополучным районом. Здесь не было никакой канализации, потому каналы использовались как для транспорта, так и для сброса отходов. Фламандские, испанские, португальские, и еврейские иммигранты массово селились в Йордаане, и район был чрезвычайно переполнен к 1900-му году, насчитывая более 80000 жителей. Тем не менее, именно здесь зародились великие имена в мире искусства и литературы, включая голландского писателя Йоста ван ден Вонделя и известного художника Рембрандта. Рембрант похоронен здесь на кладбище Вестеркерк.



В 1970-х городские планировщики хотели уничтожить значительную часть жилого фонда Йордаана, но заинтересованные граждане боролись за сохранение исторического района. С этого времени Йордаан стал одним из самых модных районов Амстердама, притянув к себе талантливых художников, музыкантов и писателей.

Достопримечательности Йордаана

Если вы решили отправиться в путешествие в Амстердам, пешеходная экскурсия по району Йордаан является обязательным пунктом поездки. Здесь есть множество достопримечательностей Амстердама, отражающих богатую историю области. Прогулка по узким улицам проведет вас вдоль живописных каналов, картинных галерей и внутренних дворов исторических домов, которые рассказывают историю столетий. Не даром Амстердам входит в список 10
самых красивых городов Нидерландов.

Обязательно зайдите в Ноордеркерк, так называемую северную церковь. Это основная церковь в области, построенная в период с 1620 по 1623 на типичной деревенской площади Ноордермаркт. Церковь всё ещё служит активной протестантской конгрегацией, где местные музыканты проводят свои концерты. Популярны в Йордаане также внутренние дворы, куда регулярно водят экскурсии. Не упустите возможность посетить несколько небольших музеев квартала, включая музей механических фортепиано, музей плавучих домов и литературный музей.







Оригинал



Tags: # Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments