Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Цилиндрический дом на дереве Paarman




Домик Paarman от архитектора Малана Форстера обеспечивает панорамные обзоры могущественного леса. Этот проект служит визитной карточкой архитектора, который решил таким образом продемонстрировать свои умения и привлечь новых клиентов.

дом на дереве paarman





Приподнятые на сваях объединенные цилиндрические капсулы составляют основу дома на дереве Paarman, откуда открывается потрясающий панорамный вид на окружающий Кейптаун лес. Несмотря на то, что в конструкции наиболее всего представлено стекло, сочетание цилиндров и деревянных планок органично дополняют внешность здания, помогает ему вписаться в окружающую среду. Такой подход снижает эстетическое воздействие конструкции на природу, не нарушая хрупкий экологический баланс лесного массива.


Paarman Treehouse был спроектирован Mala Vorster — местной архитектурной студией в Кейптауне. Здание было размещено на сваях не только для имитации расположения на дереве посреди лесной чащи, но и для подъема дома с обеспечением наилучшего обзора окружающей природы. По той же причине его решили строить на самой высокой части склона. Жители могут войти внутрь через закрученную лестницу под жилищем.







На данный момент доподлинно неизвестно, как архитектор планирует использовать свое творение. Вполне вероятно, что цилиндрический дом на дереве Paarman будет доступен для краткосрочной аренды. Любой желающий сможет остановиться здесь во время своего путешествия по Южной Африке и провести несколько незабываемых дней в окружении нетронутой природы. О других уникальных отелях не деревьях вы можете прочитать в отдельной подборке на LifeGlobe.



Оригинал

Tags: #Архитектура, #Африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments