Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Новый концертный зал в Гамбурге.



11 января 2017 года в немецком городе Гамбурге открылся новый концертный зал. Величественная стеклянная конструкция установлена на гигантской кирпичной основе в исторической гавани Гамбурга и с трех сторон окружена водой. Начиная с первого концерта Эльбфилармония получила многочисленные награды в культурных кругах благодаря своей знаковой архитектуре, блестящей акустике и чистоте звука.


эльбфилармония




Старый склад, на котором расположилось современное здание, когда-то был самым большим складом в порту и единственным местом для прямой стыковки кораблей. Склад под названием Кайзерспихер был построен в 1875 году, но разрушен во Второй Мировой войне. В 1963 году руины были взорваны, и на их месте построен новый склад. Он был переименован в Кайшпихер и до 1990-х годов использовался для хранения какао, табака и чая.

новый концертный зал в гамбурге
С ростом контейнерных перевозок Кайшпихер потерял свою значимость и в конечном итоге был заброшен. В начале 2000-х годов город Гамбург предпринял многомиллионный проект реконструкции гамбургской гавани, превратив кирпичные здания 19-го века и пустые участки в жилые, офисные и коммерческие помещения. Швейцарские архитекторы Herzog & de Meuron были наняты для создания нового концертного зала на вершине старого склада. После десяти лет развития и более 850 миллионов потраченных евро, Эльбфилармония была официально открыта.


филармония
Фасад уникального здания покрыт тысячами изогнутых стеклянных окон. Волнистая крыша поднимается с нижнего восточного конца на всю высоту 108-метрового сооружения. Изогнутый эскалатор от главного входа с восточной стороны соединяет первый этаж со смотровой площадкой на 8-м этаже. Площадка бесплатно открыта для всеобщего доступа, предлагая потрясающий вид на Гамбург и Эльбу.


В Эльбфилармонии есть три концертных площадки. В Большом концертном зале могут разместиться 2100 посетителей. Исполнители здесь находятся в центре зала, окруженного аудиторией классической формы, которая позволяет чувствовать себя ближе к музыкантам. Акустика была разработана известным специалистом Ясухиса Тойота который установил около 10 000 шаблонных пластин для рассеивания звуковых волн. Есть также концертный зал, предназначенный для камерной музыки и джазовых концертов с аудиторией в 550 человек. Кроме того, есть Kaistudio на 170 посетителей для обучения и образовательной деятельности. Можно смело сказать, что теперь у Гамбурга есть своя
Метрополитен-Опера, как в Линкольн-центре Нью-Йорка.












Оригинал
Tags: #Архитектура, #Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments