Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Площадь Рембрандта в Амстердаме.




Центральная площадь Амстердама под названием Рембрандтплейн всегда заполнена туристами. Здесь сосредоточены магазины, рестораны и другие развлечения как для гостей города, так и для местных жителей. В этой статье я расскажу вам об интересных фактах, связанных с данной достопримечательностью Амстердама.

площадь рембрандта в амстердаме




История площади

Площадь Рембрандта, первоначально известная как Ботермаркт, была основана в 1668 году и построена на остатках старого городского порта. Как следует из старого названия, изначально площадь функционировала в качестве молочного рынка. Иногда местные жители проводили здесь уличные ярмарки и другие развлекательные мероприятия.

амстердам
Площадь осталась в таком виде почти два столетия, но по мере приближения рубежа двадцатого века здесь стали появляться отели, рестораны и магазины. Ботермаркт сменила название в честь знаменитого голландского живописца. Люди стали чаще собираться здесь, и вскоре площадь стала популярным местом сбора для молодых людей.



В знак уважения к художнику, посередине площади была установлена статуя Рембрандта. Выполненная из чугуна скульптура изображает знаменитого художника начала девятнадцатого века в довольно расслабленной позе. Он как-бы рассматривает посетителей, которые приходят на площадь для развлечений и отдыха.


Посещение Рембрандтплейн

На протяжении многих лет на площади Рембрандта ничего не изменилось. Рембрандтплейн все еще окружена множеством магазинов и ресторанов, а также десятками баров и ночных клубов. Место по-прежнему особенно популярно среди молодежи. Вы также найдете несколько алмазных фабрик Амстердама на площади, некоторые из которых предлагают туры.



Ряд превосходных ресторанов сменил старые захудалые закусочные, которые когда-то занимали этот район. Гранд-кафе l'Opera известна своим фасадом в стиле ар-нуво и интерьером в стиле ар-деко. Кафе Schiller и Royal Cafe de Kroon популярны своим разнообразным международным меню. Brasserie Schiller (рядом с кафе) — это прекрасное 100-летнее здание в стиле ар-нуво, украшенное панелями из трафаретной печати и витражами. Здесь подают традиционную голландскую кухню, которую безусловно стоит продегустировать. Если вы уже изучили все памятники города, то обратите внимание на 8 замечательных дней в окрестностях Амстердама и смело отправляйтесь на экскурсию.



рембрандтплейн



Оригинал
Tags: # Нидерланды, #Скульптура
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments