Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Людмила Аринина/ Актриса.



Популярность пришла к Людмиле Арининой уже в зрелом возрасте, после съемок в фильме
«На всю оставшуюся жизнь»,хотя она и до этого снималась в кино.

fullsize (2).jpg

Она родилась в 1926 году в Поволжье, откуда родители бежали, спасаясь от голода, в Ташкент. Там же семья пережила
войну. Юная Людочка, помогая в госпитале ухаживать за ранеными, из жалости едва не вышла замуж за молодого
солдата, лишившегося ноги.

362584.jpg


Svadba.starshego.brata.1985 034


wkow395.jpg

Всего у Людмилы Арининой было три мужа. О первом она предпочитает умалчивать. Известно лишь, что она прожила с ним в браке около 10 лет. Но настоящие чувства, по словам актрисы, она пережила в браке с режиссёром Николаем Мокиным.
Они познакомились в Челябинском театре, где оба служили. Николай Александрович был невысокого роста, носил очки и особенной красотой не отличался. Но он был умен, талантлив и необыкновенно обаятелен. Женщины любили Мокина, но он выбрал Людмилу Аринину. Отношения между ними развивались очень быстро, вскоре актриса и режиссер стали супругами.

fullsize (1).jpg
Николай Александрович Мокин (в центре) среди участников спектакля «Утешитель вдов» (Хабаровский театр драмы).

fullsize (3).jpg
Николай Александрович Мокин в фильме «Почти смешная история».


fullsize (4).jpg
Людмила Аринина в фильме «Почти смешная история».

И все было бы хорошо, если бы не пристрастие Николая Александровича к алкоголю. Он начал пить во время войны,
после того, как ему по приказу пришлось расстрелять мужчину-стрелочника, который не успел вовремя перевести
состав на нужный путь.
Но Людмила Аринина никогда не жаловалась. Она была действительно очень счастлива рядом с любимым мужчиной. Он показал ей совсем другую жизнь, познакомил с выдающимися деятелями искусства, в том числе с Булатом Шалвовичем Окуджавой.
Николай Александрович научил ее отличать главное от второстепенного. Когда она пыталась рассказать супругу о закулисной жизни театра, он мягко останавливал актрису. По его мнению, не стоит распылять свои силы и внимание на интриги и оценки других людей. Лучше потратить их на познание чего-то нового.

7mi8dv0ybwwiazweyybd9umbwoq.jpg

Она никогда не думала об уходе от мужа, считая себя счастливым человеком. Она ухаживала за супругом во время его запоев, страдала от его боли и очень хотела помочь ему исцелиться. Людмила Михайловна очень любила Николая Александровича. Даже когда у нее опускались руки, она не показывала мужу, насколько измучена его постоянными выпивками. Они прожили вместе 26 лет. Людмила Аринина боролась до самого конца, пока смерть не отобрала у нее любимого человека в 1984 году.
Поздняя любовь.
После смерти мужа Людмила Михайловна даже не думала о личной жизни. У неё была любимая работа, да и мама, тяжело
болевшая уже несколько лет, требовала постоянного внимания и ухода.

56040_02.jpg

Николай Александрович Семёнов, подполковник в отставке, её совершенно разочаровал. Он был мрачен и немногословен, цитировал Ницше и, казалось, даже не пытался произвести впечатление на женщину.
Позже он позвонил и предложил актрисе сходить вместе на прогулку. Она вновь согласилась. Вне посторонних глаз общение складывалось намного легче. Николай Александрович неспешно и обстоятельно рассказывал о себе, о многолетнем уходе за своей умершей супругой, прикованной к постели из-за онкологии.
После он стал заходить в гости к Людмиле Михайловне, помогал ей ухаживать за мамой, был очень заботлив и предупредителен. Постепенно отношения двух уже немолодых людей перешли из дружеских в романтические. В 1989 году Людмила Аринина и Николай Семёнов стали мужем и женой. По признанию актрисы, с возрастом чувства становятся другими. Ценишь каждый прожитый вместе день, каждую минутку счастья. Она часто говорит: третьего мужа ей послал Бог, просто подал в окошко, как подарок. С ним она снова чувствует себя настоящей женщиной, ощущая постоянную заботу и защиту.

fullsize (6).jpg
Николай Александрович Семёнов.

fullsize (7).jpg
Людмила Аринина и Анатолий Папанов в фильме «Отцы и деды».

vf0kWsximGFjeKo759dY1uVSlb1.jpg


aa147_5smQs2j.jpg

Она привыкла жить светло и радостно. Никакие жизненные обстоятельства не могут заставить ее жаловаться и сетовать на жизнь. Ей всего хватает: пенсии, зрительского внимания, любви. Она не жалеет об отсутствии детей, считая это издержкой профессии, ей просто некогда было подумать о материнстве. Она любит смотреть на звезды и ходить на рыбалку, хочет узнать все об НЛО и изучить английский язык.

313520.jpg


img582987a180116_1479116705_3.jpg

0_c57a9_e4ecef07_S.png
Tags: Артисты, ЖЗЛ
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments