Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Руины церкви Святого Павла в Макао.




Город Макао в Южном Китае известен своими казино и роскошными отелями, но его самая заветная достопримечательность — это церковь Святого Павла, а точнее то, что от нее осталось. Церковь Святого Павла, также известная как «Матер Дей», является португальской святыней 17-го века в честь святого апостола Павла.


руины церкви святого павла





Она была построена в период с 1602 по 1640 год священниками-иезуитами, которые отправились на Дальний Восток для распространения католичества. Действительно, иезуиты впервые вошли в Китай через португальское поселение в Макао, а церковь Святого Павла была их первой церковью на территории Поднебесной. Первоначально церковный комплекс также включал первый на то время западный университет в Восточной Азии. Сама церковь была одной из крупнейших католических церквей в Азии.


Большая часть церкви была построена из дерева, но у нее был великолепный фасад из гранитных блоков. Это единственная часть здания, которая пережила тайфун и последующий пожар, поглотивший остальную часть церкви в 1835 году. Это был третий пожар в истории церкви.




Первоначальная церковь была построена в 1580 году, но повреждалась пожарами дважды — в 1595 и снова в 1601 году, что побудило иезуитов начать восстановление. Первоначальная фронтовая стена из гранитного блока была увеличена, а вырезанный японскими христианами гранитный фасад был добавлен между 1620 и 1627 годами. После разрушившего церковь третьего пожара ее уже не восстанавливали, так как иезуиты были изгнаны Португальскими властями. Однако, стена и фасад отлично сохранились до наших дней.


Сохранившийся фасад с четырьмя колоннадными ярусами покрыт резьбой и статуями, которые иллюстрируют первые дни католической церкви в Азии. Здесь представлены статуи Девы и Святых, символы Эдемского сада и распятия, а также резьба ангелов и дьявола, китайский дракон и японская хризантема, португальский парусник и благочестивые послания на иероглифах.


Три арки в нижней части, вероятно, когда-то поддерживали высокие двойные двери. Предположительно, именно эти двери изображены на картине немецко-американского художника Вильгельма Гейне (1854 год). Он изобразил одну из закрытых дверей и колокольчики, установленные в восточных и западных арках. В 90-е годы опасно наклонившаяся структура была усилена опорой из бетона и стали. Стальная лестница позволяет туристам подниматься на верхнюю часть фасада сзади, чтобы ближе посмотреть на резьбу по камню и насладиться панорамным видом на город.











Оригинал
Tags: Архитектура, Китай
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments