Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Небо над Киевом

Оригинал взят у tov_tob в Небо над Киевом


Киев - красивый и интересный город. Хотя внизу я давно уже привык к его улицам, улочкам, просторам Днепра и островам, сверху Киев не перестает удивлять и восхищать. С высоты он смотрится совсем иначе. Не видно мелких деталей, есть только основная суть и огромный город перед тобой. Храмы и соборы, ровные и не очень ряды высоких и низких домиков, величественные мосты, многочисленные острова, грациозные изгибы берегов Днепра, холмы, утопающие в зелени - это все Киев. Все, что из-за пробок и расстояний на земле кажется таким далеким друг от друга, становится близким и единым целым. Сегодня я предлагаю вам посмотреть на наш город с необычного ракурса. Вернее даже не посмотреть, а скорее поизучать - ведь Киев сверху можно разглядывать часами. Фотографии были сделаны с борта Cessna 172 по единственному разрешенному сейчас маршруту для полетов над городом - вдоль русла Днепра.

1. В Киеве много больших и красивых мостов. Давайте посмотрим сначала на них. Заходим в город с юга, первым по маршруту у нас Южный мост. 133-метровый пилон и ванты, подсвеченные солнцем, действительно выглядят словно огромная арфа.


2. Мост и Осокорки:


3. Старый и новый Дарницкий мост, а также Березняки:


4. Очень интересно смотрятся тени от арок:


5. А тут у нас уже мост Патона, Гидропарк и Русановка. Слева видно ТЭЦ-6 за Троещиной, под ней можно разглядеть гостиницу "Турист". Справа зацепилась гостиница "Славутич" с одним из мостов через Русановский канал:


6. Южная оконечность Гидропарка, Русановский канал, просп. Воссоединения и ЖК "Серебряный бриз" с Березняками. Среди серых панелек просматриваются цветные домики Комфорт тауна:


7. Станция метро "Гидропарк", прямо над ней Русановский мост, Броварской проспект и Бровары на горизонте. Кто-то в синих вагончиках метро едет на Гидропарк и в центр, кто-то обратно в сторону левого берега.


8. Петровский мост, Десенка и Троещина. У моста можно заметить единственное сохранившееся на ходу судно на подводных крыльях "Хвиля", которое принадлежит Юго-Западной железной дороге.


9. Сразу за мостом раскинулась огромная зеленая территория Русановских и Воскресенских садов:


10. Московский мост:


11. Разворачиваемся обратно и перед нами открывается потрясающий вид на Оболонь, одноименный залив и залив Собачье устье:


12. Дома вдоль просп. Героев Сталинграда; виден перекресток с ул. Героев Днепра:


13. На переднем плане по прежнему Оболонь, а на заднем видно Виноградарь, Минский массив и ровную полоску Полярной улицы:


14. Оболонская набережная, Свято-Покровский собор и ул. Маршала Тимошенко. Справа видны высотки у Минской площади:


15. 3-й микрорайон Оболони и ЖК "Оазис". На заднем плане Гавань, кусочек центра, Лукьяновка и Татарка.


16. Четыре моста через Днепр в одном кадре:


17. Под крылом Московский мост:


18. И Московский проспект на всю длину. Можно разглядеть путепровод ул. Богатырской и домики на Петровке:


19. Оболонь и Московский мост:


20. Изящно изогнулась Набережно-Рыбальская ул.:


21. Справа на горизонте просматривается Вышгород и Киевская ГЭС:


22. Гавань и недостроенный Подольский мостовой переход. Кстати, правильно его называть именно "Подольским", а не "Подольско-Воскресенским", как его практически везде пишут.


23. Подол и оба Гаванских моста:


24. Почтовая площадь со зданием речного вокзала, над ними нависают Андреевская церковь, Дом торговли и МИД. Слева можно разглядеть Михайловский собор и Софию. Под горизонтом хорошо просматриваются дома по просп. Победы. Вроде все такое знакомое и одновременно другое.


25. Пешеходный мост, Украинский дом и Монумент Дружбы народов. Слева видно здание гостиницы "Украина", а правее от нее протянулись дома на Крещатике и Майдане. С этого ракурса также хорошо просматриваются некоторые правобережные высотки: ЖК "Времена года", "101 Tower", гостиница "Хилтон", апеляционный суд, здание у велотрека и др.


26. Незастроенная лужайка над Софией - вагонное депо Киев-Пассажирского. Честно говоря не ожидал их увидеть в таком близком соседстве.


27. Гостиница "Киев", высотка на Институтской, здание Верховного совета и КабМина и свежепостроенная вертолетная площадка под Мариинским парком. Над КабМином просматривается красный корпус Киевского университета; слева видно синюю стекляшку МФК "Гулливер":


28. Дворец детей и юношества, гостиница "Салют", ЖК "Diamond hill" и высотка на Кловском спуске с корпусами Арсенала:


29. Единственное фото с мостом Метро было испорчено бликами, но не показать этот мост нельзя.


30. Территория Киево-Печерской лавры на фоне многочисленных многоэтажек и новая эстакада к Днепровскому спуску на Набережном шоссе:


31. Родина-мать и высотки Печерска:


32. Развязка-турбина у моста Патона:


33.


34. Правобережная развязка Дарницкого моста и поселок Мостобуда:


35. Ботсад им. Гришко с Выдубицким монастырем:


36. Заключительный аккорд - промзона Телички и развязка Южного мостового перехода на Выдубичах:


P.S. Огромное спасибо snikiforov за возможность полетать над Киевом!

Tags: Киев
Subscribe

  • Жозефина Мария Свобода.

    Династия художников Свобода/Swoboda... Josefine Swoboda (Austrian, 1861–1924) Princess Louise, 1891-1920 гг. Жозефина Мария Свобода…

  • Скульптор Вилли Вергинер.

    Магический реализм со смыслом итальянского скульптора Вилли Вергинера Итальянский скульптор Вилли Вергинер (Willy Verginer) не первый год…

  • Эдуард Свобода/Ч.1.

    Династия художников Свобода/ Swoboda...Eduard Swoboda (Austrian, 1814–1902) Betende Madonna Эдуард Свобода/Eduard Swoboda…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments