Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Проспект Корсо Венеция в Милане.




Проспект Корсо Венеция (Corso Venezia) — одна из самых престижных улиц Милана, окруженная величественными зданиями в разных архитектурных стилях — от эпохи Возрождения до модерна. Здесь есть много высококлассных магазинов с отличными возможностями для шоппинга.


проспект корсо венеция




Проспект Корсо Венеция (Corso Venezia) — одна из самых престижных улиц Милана, окруженная величественными зданиями в разных архитектурных стилях — от эпохи Возрождения до модерна. Здесь есть много высококлассных магазинов с отличными возможностями для шоппинга.

История Корсо Венеция

Корсо Венеция протяженностью около километра проходит к северу от площади Сан-Бабила до Порта Венеция. До середины восемнадцатого века этот район Милана был практически не застроен. Преобладали в основном сады, парки и даже охотничьи угодья. Во время правления Марии Терезии Австрийской экономика Милана процветала, и высший класс начал строить большие палаццо (дворцы) вдоль Корсо Венеция. В то время улица была известна как Corso di Porta Orientale в честь построенных в городской стене ворот. Сегодня это одна из самых привлекательных улиц Милана, привлекающая как поклонников моды, так и любителей архитектуры. Улица также граничит с Джардини Паббличи, одним из немногих общественных парков в центре Милана.


корсо венеция в милане
Начиная с площади Сан-Бабила, первым известным зданием является церковь Сан-Бабила. Базилика была построена здесь уже в четвертом веке на месте римского храма. Современное появление церкви относится к девятнадцатому столетию; передний фасад еще более поздний и был добавлен в начале двадцатого века. Перед церковью стоит высокий столб, увенчанный статуей льва. Легенда гласила, что статуя льва (символ Венеции) была украдена у венецианцев. Один из самых красивых домов на Корсо Венеция — Casa Fontana-Silvestri, первоначально построенный в двенадцатом веке. Его нынешний вид с фасадом эпохи Возрождения был спроектирован Донато Браманте и относится к пятнадцатому веку. Это одно из немногих оставшихся зданий эпохи Возрождения в Милане.


корсо венеция
Через улицу от Каса Фонтана-Сильвестри расположена Семинарио Арчивесковиль, построенная в 1565 году архитектором Винченцо Сереньи для Сен-Шарля Борромео. Украшенный тимпаном и статуями портал был добавлен в 1652 году Франциско Ричини. Одним из самых больших зданий на Корсо Венеции является Палаццо Сербеллони, первоначально построенный в пятнадцатом веке, но реконструированный в конце восемнадцатого века по проекту швейцарско-итальянского архитектора Симоне Кантони. На фасаде доминирует центральная лоджия, увенчанная внушительным неоклассическим портиком.

Палаццо Кастильони

Палаццо Кастильони был построен в 1904 году для богатого местного бизнесмена Эрменгильдо Кастильони. Он спроектирован в стиле модерн — в местном стиле, известном как Liberty Style, очень популярном в начале двадцатого века. Фасад украшен цветочными мотивами, характерными для модерна. Внешняя часть фундамента оформлена необработанными камнями, символизирующими прочность.

палаццо кастильони

Палаццо Рокка-Сапорити

Причудливый фасад Палаццо Кастильони начала двадцатого века контрастирует с неоклассическим фасадом девятнадцатого века Палаццо Рокка-Сапори через улицу. Этот палаццо был введен в эксплуатацию в 1800 году Гаэтано Беллони. Он был построен в 1812 году, в эпоху Наполеона, по дизайну Джованни Перего. Архитектор украсил фасад ионическими колоннами и фризами с изображением истории Милана. Статуи на вершине балюстрады изображают «Согласие Дий», двенадцать самых важных римских божеств.


рокка-сапорити
Между Виа Палестро и Порта Венеция улица Корсо Венеция граничит с Джардини Пабличчи, крупнейшим городским парком Милана. Он был впервые представлен в 1786 году, а затем расширен. В парке много памятников и зданий, в том числе Музей естественной истории и Планетарий с видом на Корсо Венеция.



Корсо Венеция заканчивается на Порта Венеция — большой транспортной площади, которая когда-то была местом испанских ворот. Ворота были построены испанцами в шестнадцатом веке во время строительства новых городских стен. Два здания в центре площади составляли основную часть ворот, которая была перестроена в 1828 году в неоклассическом стиле. Прямоугольные структуры украшены статуями, колоннами и рельефами, которые изображают сцены из истории Милана.


Наряду с Виа Монтенаполеоне, проспект Корсо Венеция является одной из лучших улиц для шоппинга в Милане.





Оригинал

Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments