Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Плавающие дома Эйбурга, Амстердам



Район Эйбург — это самый новый район Амстердама, построенный на нескольких искусственных островах озера Эймер. Амбициозный проект Ватербюрт все еще находится в стадии строительства, но в плавающие дома уже переехало более 20 000 человек. По завершении строительства в районе будет 18 000 домов для 45 000 жителей, а также школы, магазины, центры досуга, рестораны и пляжи. Это один из многочисленных инновационных проектов в области жилья, который обещает в корне изменить ситуацию с недвижимостью в Нидерландах.


плавающие дома эйбурга




Ватербюрт является частью района Эйбург и расположен на «Стигерейленд» (Jetty Island) — основном маршруте доступа в Эйбург через мост Эннеус-Хеерма. Отдельные плавучие дома пришвартованы у тонких причалов, словно домашние лодки.


эйбург в амстердаме
Дома на воде поддерживаются плавучими бетонными ваннами, погруженными в воду на глубину до половины этажа. Наверху установлена легкая опорная стальная конструкция, которая оснащена деревянной обшивкой для размещения комнат. Спальни и ванная комната находятся в самой низкой части, которая частично погружена в воду. На приподнятом цокольном этаже расположены кухня и столовая. Сопряженная с открытой террасой основная жилая площадь занимает консольный верхний этаж. Сэндвич-панели, веранды, плавающие террасы, навесы и т. д. могут быть легко присоединены к общей конструкции.



Дома были построены на верфи примерно в 65 км к северу от озера Эй, а затем доставлены сюда по канальным шлюзам. Они не дрейфуют и не связаны друг с другом, так как закреплены на озере с помощью стальных швартовых столбов. Проект крайне актуален в такой стране как Нидерланды, где две трети населения живут ниже уровня моря. Страна потратила миллиарды на сдерживание воды, построив одни из самых фантастических дамб и барьеров в мире. Плавающие кварталы также являются решением проблемы повышения уровня моря и нехватки жилья в плотных мегаполисах. Если вы хотите совершить путешествие в окрестностях Амстердама, то обратите внимание на этой район.










Оригинал

Tags: Архитектура, Нидерланды
Subscribe

  • художник Laura Lee Zanghetti

    Laura Lee Zanghetti Я иду по мостовой, Мне сейчас никто не нужен. Дождик - рысью вслед за мной, Он уже слегка простужен.…

  • Томас Салли /портрет.

    Томас Салли (Thomas Sully),1783-1872 гг.Америка. Родился 19 июня 1783 года в Великобритании в семье актеров Маттью и Сары…

  • Иоганн Хамза/Отец.

    Художники Hamza: Отец Johann Hamza. Жанрово-Коллекционно-Аукционное Junge Frau mit trachtigem Kopfschmuck Отец Иоганн Хамза/Johann Hamza…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments