Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дом Пилата в Севилье.



Великолепный Каса-де-Пилатос, официально известный как Королевский герцогский дом Мединацели, является одним из самых интригующих зданий в Севилье. Так называемый Дом Пилата был построен в начале шестнадцатого века в стиле эпохи Возрождения, Готики и мудехар. В 1520 году Дон Фадрик Энрикес де Ривера, первый маркиз Тарифа, вернулся из двухлетней поездки по Европе на Святую Землю. Его встречи с изумительной архитектурой эпохи Возрождения в таких городах, как Рим, Венеция и Флоренция, произвели на него такое впечатление, что маркиз решительно изменил свою резиденцию и превратил ее в дворец эпохи Возрождения. Его дворец стал витриной архитектуры эпохи Возрождения, а его идеи оказали большое влияние на архитектурную сцену в Севилье.


дом пилата в севилье




История Дома Пилата

Интригующий королевский дворец герцогов Мединацели широко известен, как Дом Пилата. Название можно проследить до первого маркиза Тарифа, который при своей поездке в Иерусалим обнаружил, что расстояние от его дома до небольшого храма в Круз-дель-Кампо было точно таким же, как расстояние между бывшим домом Понтия Пилата и Голгофой (библейское название места, где был распят Иисус).


Вернувшись домой, маркиз создал путь Креста с двенадцатью остановками вдоль пути к храму. Поэтому люди начали идентифицировать дворец с Домом Пилата, и со временем он стал упоминаться как таковой. В нескольких комнатах дворца также были даны имена, относящиеся к Понтию Пилату, например, комнате Претория.



Самая известная часть дворца — центральный двор, известный как Патио-Директоре. Строительство внутреннего двора началось в конце пятнадцатого века. Его нынешний вид восходит к шестнадцатому столетию после поездки Дона Фадрика по Европе. Под влиянием ренессансной архитектуры во время поездки в Италию Дон Фадрик преобразил двор, создав балконы, добавив классические колонны и разместив в центре мраморный фонтан Генуи. Четыре впечатляющих римских и греческих статуи в каждом углу Патио-директоре были добавлены в 1539 году. В то же время, бюсты разместились в нишах по всему двору. Замысловатые украшения на стенах выполнены в стиле мудехар, а на балконах находятся красивые готические балюстрады. Не удивительно, что с такими достопримечательностями Севилья является одним из красивейших городов Испании.

Сады Дома Пилата

В Доме Пилата есть два сада, известные как большой и маленький сад. Большой сад — изначально фруктовый сад, выложен итальянскими лоджиями. Внутри лоджий есть ниши с классическими статуями. Вы также можете найти небольшой грот в углу сада. В маленьком саду есть пруд с фонтаном, изображающим молодого Вакха.



Интерьер Дома не менее великолепный, со множеством украшений в стиле мудехар на стенах. В некоторых залах, таких как Комната Претория и Претории, можно лицезреть тщательно оформленные кессонные потолки. Считающаяся одной из самых великолепных во всей Севилье лестница соединяет первый этаж с верхним, где вы можете найти несколько комнат с мебелью из коллекции Мединацели. Верхний этаж можно посетить только в экскурсионном туре.



Оригинал

Tags: Архитектура, Испания
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments