Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Историческая арена Севильи.




Пласа де Торос.

Историческая арена Севильи была построена в восемнадцатом веке. Пласа де Торос вмещает около 12 500 человек и является одной из самых знаменитых арен для корриды во всей Испании. Первый бой быков состоялся на площади Святого Франциска — исторической площади возле мэрии Севильи.


пласа де торос




Первая деревянная, временная арена была построена в 1730 году недалеко от нынешнего расположения Пласа де Торос. Арена имела прямоугольную форму, что давало преимущество для быков, которые могли отступать в угол. Это считалось небезопасным для тореадоров, и в 1933 году структура была заменена круговой ареной, также выполненной из дерева.

маэстранса севильи
В 1761 году было принято решение о создании постоянной арены для корриды на месте блошиного рынка. Великолепная арена для боя быков, которую мы видим сегодня, была спроектирована Висенте Сан-Мартином. Он создал элегантную структуру в типичном региональном стиле. Прошло более ста лет, прежде чем арена была окончательно завершена в 1881 году. Сегодня в ней могут разместиться около 12 500 зрителей.



арена для корриды севилья
Даже если вам не нравится коррида, Пласа Торос де Маэстранса стоит посетить ради одной лишь исторической архитектуры. Экскурсии ведут через аркадную арену к маленькой часовне, где торреодоры молились, чтобы не быть проколотыми рогом быка. Далее следуют конюшни, где вы увидите лошадей пикадоров (всадников, которые поражают быка с копьем).



пласа де торос
Также часть Плаза де Торос — Музей истории корриды, где изображены картины, костюмы и другие артефакты великих тореро. У подножия арены стоит статуя Франсиско Ромеро Лопеса, более известного как Курро Ромеро. Этот знаменитый тореро из Севильи преуспевал с 1950-х до конца 1990-х годов.



Если вам нравится путешествовать и изучать природу — обратите внимание на подборку самых выдающихся Национальных Парков Испании, которые непременно стоит посетить.





Оригинал

Tags: Испания
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments