Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Удивительная красота Норвегии.



В ледниковый период вода от таящих ледников заполняла глубокие долины, образуя чудеса природы, известные сегодня как фьорды. Среди самых известных и красивых фьордов стоит отметить Гейрангер-фьорд, расположенный в юго-западной Норвегии недалеко от прибрежного города Олесунн. Фьорд протяженностью более 15 километров — естественное чудо природы с идеально голубыми водами, окруженное величественными скалами и пышными зелеными горами высотой более 1000 метров. К впечатляющим достопримечательностям региона стоит отнести несколько водопадов и пышную сельскую местность, усеянную живописными фермами.


гейрангер-фьорд




Посещение Гейрангер-фьорда можно объединить со множеством всяческих развлечений и приключений. Не упускайте из виду впечатляющие водопады Норвегии, в которые входят легендарные Семь Сестер. Падая со скалы в семи отдельных руслах, водопад Семь Сестер погружается в фьорд с высоты около 250 метров, создавая освежающий занавес. У вас также будет возможность пройти позади водопада, в непосредственной близости к стене падающей воды.



Недалеко от фьорда находится город Гейрангер, где сосредоточены рестораны, жилье и центр фьорда Гейрангер с экспонатами об истории и культуре этого района. По обеим сторонам фьорда пышные горы чередуются с причудливыми фермами. Некоторые из этих ферм предлагают размещение, домашнюю норвежскую пищу, возможность понаблюдать за животными и узнать о местной фермерской промышленности. Две самых популярных из них — Ферма Вестерос и Горная ферма Хердальстрера. Это также отличный способ познакомиться с красотой
Национальных Парков Норвегии, которым посвящена отдельная подборка на LifeGlobe.


Большое количество пешеходных маршрутов в этом районе предлагают приключения и великолепные виды на фьорд Гейрангер. Зимой популярностью в заснеженных горах пользуются лыжи и сноубординг. Каякинг, гребля на каноэ, рафтинг и рыбалка — также отличные способы познать чудо легендарных фьордов Норвегии. Более того, есть много круизов на лодках.
Автомобильный паром проходит вдоль фьорда между городом Гейрангер и маленькой деревней Хеллесильт.












Оригинал

Tags: Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments