Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Таинственный Сфинкс в горах Бучеджи, Румыния.



Теории заговора и оккультные легенды окружают это загадочное естественное горное образование. В румынских горах Буджи находится окутанная тайнами скала Горный Сфинкс. С определенной точки зрения его контур напоминает образ Великого Сфинкса из Египетской Гизы. Природное образование является одним из «семи чудес Румынии». За миллионы лет эрозия сформировала скалу высотой почти в 20 метров, напоминающую нечто похожее на женское лицо. Но человеческий вид фигуры не является главной достопримечательностью, привлекающей сюда туристов.


горный сфинкс бучеджи




Горный Сфинкс — это очаг фольклорных теорий заговора. Некоторые говорят, что это сильное энергетическое поле, одна из предполагаемых чакр Земли. Другие говорят, что древняя цивилизация вырезала Горного Сфинкса, чтобы чествовать некое высшее божество. Как и в большинстве таинственных мест, есть верующие в инопланетное вмешательство люди.



Третьи говорят, что Сфинкс сидит на пещере, защищенной непроницаемым силовым полем. В заброшенной урановой шахте под ним якобы находится библиотека с кристаллами, содержащими все знания человечества. Некоторые зашли так далеко, что утверждают о попытках ЦРУ и румынских секретных сил проникнуть внутрь и заполучить охраняемые скалой сокровища.



Если вы решите поверить в какую-либо из легенд, Сфинкс все еще будет ожидать на вершине горы, как это было на протяжении тысячелетий. А что касается предполагаемого энергетического поля, каждый чувствует это по своему. Есть несколько пешеходных троп различной сложности, чтобы добраться сюда из городов Бустени и Синая. Вы можете использовать канатную дорогу, но помните о ее времени открытия и закрытия. Канатная дорога также перестает функционировать в плохую погоду.


И хотя румынский Горный Сфинкс не входит в топ-10 достопримечательностей окруженных легендами, это место также заслуживает вашего внимания.







Оригинал
Tags: Познавательно, Румыния
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments