Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Надгробие Антонио Канова в Венеции



Массивная пирамида в соборе Санта-Мария Глориоза деи Фрари знаменита те, что в ней находится сердце знаменитого неоклассического скульптора Антонио Канова. Мастер спроектировал множество выдающихся памятников в Венеции, потому город решил почтить увековечить память о нем таким оригинальным образом.


надгробие антонио канова в венеции




Расположенная в базилике Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари (известная просто как церковь Фрари) пирамида с Надгробием Антонио Канова хранит сердце итальянского неоклассического скульптора. Оно находится в памятнике, который странно отличается от многих других гробниц в замечательной готической базилике.



Пирамидальная структура в окружении статуй была создана пятью учениками Кановы после смерти мастера в 1822 году. Она основана на дизайне, который Канова самостоятельно разработал для гробницы для венецианского живописца Тициана. Форма пирамиды и другие детали являются масонскими символами, указывающими на членство Канова в ложе Массонов.



Сердце скульптора расположено внутри памятника в нефе Фрари — белом мраморном мемориале задрапированной красным кирпичом церкви 14-го века. Правая рука художника сохранилась в Венецианской Академии Искусств в Венеции, а остальная часть его тела похоронена в родном городе Поссаньо, в построенном по его проектам храме Темпио Кановиано. Базилика Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари открыта для публики, вход составляет € 3,50. Это одна из трех крупнейших церквей в Венеции.



Оригинал
Tags: Венеция, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments