Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах



Чтобы попасть в подводный ресторан Ithaa, посетители спускаются по винтовой лестнице через соломенный павильон в конце причала. По лестнице они попадают в зал с дугообразной крышей, напоминающей туннель.


подводный ресторан на мальдивах




В пятизвездочном отеле Hilton Maldives и спа-салоне Ithaa расположен уникальный подводный ресторан с прозрачной крышей, который вмещает всего 14 человек. Предлагая 270-градусный панорамный вид для своих клиентов, ресторан Ithaa был спроектирован и построен компанией MJ Murphy Ltd. Специализирующаяся на дизайне компания базируется в Новой Зеландии.


подводный ресторан ithaa
Открытый в 2005 году подводный ресторан Ithaa (что означает «перламутр» в местном сообществе) предлагает премиальные блюда. Тем не менее, стоимость ужина здесь ниже, чем можно было бы ожидать от столь эксклюзивного заведения. Цены стартуют от 120 долларов США за обед для гостей отеля. В ресторане подают блюда интернациональной кухни Мальдивских островов с западным и азиатским влиянием. Необходимо предварительное резервирование.



Крыша ресторана создана Национальным научным центром Куала-Лумпура и является самым большим в мире аквариумным туннелем. После завершения в 2004 году корпус Ithaa был доставлен на Мальдивские острова с помощью специальной океанской баржи. Понадобилось 16 дней на установку конструкции. По оценкам, ресторан находится в экстремальных условиях и будет работать только 20 лет. Таким образом не удивительно, что Ithaa входит в список самых необычных ресторанов в мире.








Оригинал
Tags: Креатив, Мальдивы
Subscribe

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Генри Коллен (Henry Collen)

    Генри Коллен (Henry Collen), 1797-1879. Англия. Принцесса Виктория Виктория, герцогиня Кентская (1786–1861 гг.)…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments