Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Океанариум Лиссабона



Океанариум Лиссабона — это большой аквариум, расположенный в парке Наций. Парк Наций — современный район примерно в пяти километрах от центра Лиссабона. Он был построен во время подготовки к Всемирной выставке 1998 года. В океанариуме можно увидеть более 15 000 рыб и морских млекопитающих, в том числе самых популярных акул.


океанариум лиссабона




Океанариум был открыт, как центральная часть Всемирной выставки, на тот момент являясь вторым по величине аквариумом в мире. Сегодня это самая популярная достопримечательность в Лиссабоне


Парк Наций является домом для целого ряда футуристических зданий, которые были построены для Всемирной выставки, а Океанариум является одним из самых заметных. Проект был разработан американской командой Peter Chermayeff and Bobby C. Poole — архитекторов, специализирующихся на строительстве аквариумов. Здание выглядит как футуристическая версия платформы нефтяных вышек. Он полностью окружен водой, а вход осуществляется через крытый мост с причала.

океанариум в лиссабоне

Аквариумы Лиссабонского океанариума

Главной достопримечательностью Океанариума Лиссабона является центральный и крупнейший аквариум высотой 7 метров, вмещающий около пяти миллионов литров воды. Он является домом для самых разнообразных морских обитателей со всех уголков земного шара. Это разнообразие стало возможным благодаря различиям в проникновении света, температуре и других факторах, которые позволяют рыбе из разных мест обитания сосуществовать в резервуаре, который метко назван «Мировым океаном». Здесь живут около сотни видов, от впечатляющих гигантских лучей мант, акул-зебр и мурен, до причудливой солнечной рыбы и яркой рыбы-бабочки.



Четыре меньших аквариума в каждом углу океанариума имитируют атлантические, тихоокеанские, индийские и антарктические среды обитания. Помимо многочисленных видов рыб, есть также некоторые млекопитающие, включая морских выдр и множество птиц, среди которых тупики, зяблики и занимательные пингвины. Естественные среды обитания были тщательно воссозданы — в тропической среде обитания есть даже пальмы и кофейные деревья.






Оригинал
Tags: Португалия
Subscribe

  • Любовь и свобода.

    «Свобода – не бунт одиночек завзятых, А дар в одиночестве жить»... Инна Лиснянская. *•.…

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

  • Голубой аквамарин.

    СТИХИ ПО СРЕДАМ Та история любви ,не без греха. Ею правил вседозволенности бог . Разливалась страсти шалая река, Выходила за дозволенный…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments