Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сад Эштрела в Лиссабоне



Жардим да Эштрела (Сад Эштрела) является одним из самых популярных парков в Лиссабоне. Он был заложен в девятнадцатом веке в романтическом ландшафтном стиле с множеством экзотических растений и центральным прудом. Большой парк площадью около пяти гектаров официально известен как Жардим Гуэрра Джанкейро, в честь поэта и политика Гуэрры Джанкейро, который был ключевой фигурой в падении португальской монархии и создании республики в 1910 году.


сад эштрела в лиссабоне




История Сада Эштрела

В 1840-х годах губернатор Лиссабона Антонио Бернардо да Коста Кабрал признал необходимость создания общественного парка в густонаселенном городе. Благодаря пожертвованию богатого барона губернатор смог приобрести большой участок напротив Базилики Эстрела, принадлежащий Антонио Хосе Родригесу. Строительство парка началось в 1842 году, но из-за начала войны и финансовых трудностей парк не был открыт для публики до 1852 года.

Сад Эштрела — один из самых красивых парков в Лиссабоне, расположенный в ландшафтном стиле с множеством экзотических деревьев, кактусов, клумб и пруда с фонтанами. Парк особенно популярен среди местных жителей, которые приезжают сюда в выходные чтобы пообщаться, прогуляться по дорожкам или выпить в кафе. Парк был спроектирован около 1850 года садоводами Бонардом и Жоау Франсиско, и первоначально был украшен несколькими романтическими структурами, как беседка и китайский павильон. И хотя Эштрела не входит в список самых красивых садов мира, это очень уютное и приятное место для прогулки.


Эти структуры не сохранились до наших дней; Вместо этого парк теперь украшен множеством скульптур девятнадцатого века. Красивый павильон Эстрада из кованого железа первоначально располагался на месте нынешнего Авенида да Либердаде — центрального бульвара Лиссабона, но был перенесен в парк в 1936 году. После создания Португальской Республики в парке были установлены несколько статуй. Самым выразительным является фермер, созданный в 1913 году скульптором Коста Мотой. Еще одна интересная статуя изображает женскую обнаженную фигуру в мраморе, известную как «O Despertar»; она была создана португальским скульптором Симоашем де Алмейдой.

Самая известная статуя в парке — Guardadora de Patos (хранитель уток). Известняковая копия мраморной статуи 1914 года изображает главного героя популярной сказки. Рядом находится небольшой фонтан, изображающий аллегорическую фигуру с собакой, извергающей воду изо рта. Есть также пара бюстов в честь Сильвы Таборды и Антеро де Кьюентала, соответственно, актера и поэта, а также статуи еще одного португальского поэта Жоао де Деуша.










Оригинал
Tags: Парки, Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Валансе, дворец Талейрана.

    Валансе, дворец Талейрана.Франция. Замок Валансе — один из замков долины Луары, включенных в список объектов…

  • Алик Мамазияев.

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

  • Большой дворец (Петергоф)Часть 3.

    Большой дворец (Петергоф)Часть 3: Чесменский зал Чесменский зал — мемориальный зал парадной анфилады Большого дворца в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments