Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ботанический сад Куритибы



Ботанический сад Куритибы — уникальная достопримечательность, посвященная миру природы. Построенный в 1991 году сад походит на французские королевские сады — вся территория залита роскошной элегантностью. Цветы устилают дорожки к саду, а каждая изгородь тщательно продумана и напоминает сады версальского сада. Сама теплица — это садовая изюминка, изящно расположенная на фоне панорамы Куритибы.


ботанический сад куритибы




Открытый в 1991 году ботанический сад Куритибы был создан в стиле французских садов. Сразу же после входа вы окажетесь среди фонтанов, водопадов и озер, а главная теплица площадью 458 квадратных метров укрывает в своем интерьере образцы растений, характерных для тропических регионов. Сад демонстрирует посетителям свой ковер цветов прямо у входа, занимая площадь 240 000 метров. Главная оранжерея в стиле модерн с современной металлической структурой напоминает Хрустальный дворец середины XIX века в Лондоне. Ботанический музей, который предоставляет уникальный сборник местной флоры, привлекает исследователей со всего мира. Он включает в себя множество ботанических видов из влажных атлантических лесов восточной Бразилии.



По всей территории парка проложены тропы для прогулок. За теплицей находится Музей Франца Крайцева — польско-бразильского художника, который занимался защитой окружающей среды. Музей площадью 1320 квадратных метров, разделен на мультимедийные классы, аудиторию на 60 мест и зал с несколькими выставками работ. И хотя Куритиба не входит в список красивейших городов Бразилии, она определенно заслуживает внимания благодаря своему ботаническому саду.



На другой стороне Сада Куритибы находится Ботанический музей — деревянное здание, главный вход в которое осуществляется через деревянный мост. Ботанический музей Куритибы имеет четвертый по величине гербарий в стране. Перед зданием есть пруд с карпами, черепахами, цапли и другими обитателями. Поблизости расположено озеро, зрительный зал, библиотека, экспозиционная зона, театр, теннисные корты и велосипедная дорожка.




В продолжение темы, читайте также о лучших ботанических садах в мире, которым посвящена отдельная лента на LifeGlobe.



Оригинал
Tags: Бразилия, Сады
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments