Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Парк Марии Луизы в Севилье.



Парк Марии Луизы был создан в конце девятнадцатого века. Лиственный парк дает севильцам спасение от палящего солнца в жаркие летние месяцы. Великолепные здания — наследие мировой ярмарки 1929 года, можно найти по всему парку. Большой парк расположен к югу от исторического центра Севильи. Это главная зеленая зона города, восхитительно украшенная множеством керамических кафельных скамей, фонтанов, бассейнов, статуй и памятников. Есть даже небольшая гора Монте-Гуругу с искусственным водопадом, островом и беседкой беседкой. Но туристы часто направляются прямо к звездной достопримечательности парка — Пласа-де-Эспана. Этот величественный комплекс в форме полумесяца расположен вокруг центральной площади.


парк марии-луизы в севилье




Парк назван в честь принцессы Марии Луизы Орлеанской, которая в 1893 году пожертвовала территорию дворца Сан-Тельмо городу. Первоначальный дизайн парка с широкими затененными деревьями аллеями, множеством фонтанов и памятников был выполнен между 1911 и 1914 годами французским ландшафтным архитектором Жан-Клодом Форестье.



Всемирная ярмарка 1929 года

В 1929 году в Севилье состоялась Иберо-американская экспозиция на территории парка Марии Луизы. Мировая ярмарка должна была повысить местную экономику и улучшить связи с бывшими колониями Испании, которые возвели красивые павильоны, многие из которых по-прежнему стоят сегодня. 


В отличие от большинства мировых ярмарок, павильоны для экспозиции 1929 года были рассчитаны на долгосрочную перспективу, а планирование и строительство начались почти за двадцать лет до открытия экспозиции. В результате было сохранено большое количество чудесных павильонов, которые теперь используются в качестве музеев, консульств, офисов и учреждений культуры. Здания сгруппированы вокруг двух площадей, Пласа-де-Эспана и Плаcа-де-Америка. Обе были спроектированы одним и тем же архитектором Анибалом Гонсалесом в сочетании разных архитектурных стилей.
Таким образом, вовсе не удивительно, что Севилья входит в список

самых красивых городов Испании
.



Центральным элементом Иберо-американской экспозиции 1929 года и одной из главных достопримечательностей Севильи является великолепная Плаcа-де-Эспана. Впечатляющий комплекс, расположенный вокруг центральной площади. Керамические мозаичные мосты пересекают небольшой канал, отделяющий площадь от большого кирпичного здания.



Три спроектированных Анибалом Гонсалесом павильона расположены вокруг Пласа-де-Америка, красивой площади с клумбами и центральным прудом. Каждое здание имеет свой особый архитектурный стиль. Небольшой Королевский павильон на севере площади был спроектирован в ярком готическом стиле. Павильон изящных искусств эпохи Возрождения ныне размещает Археологический музей, а Павильон Мудехар — теперь Музей андалузских народных искусств — обрамляют площадь с востока и запада.



Оригинал
Tags: Испания, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments