Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мост имени 25 Апреля в Лиссабоне



Мост имени 25 Апрел является самым старым мостом через реку Тежу в Лиссабоне. Мост подвесного типа длиной более двух километров открылся в 1966 году после почти четырех лет строительства. Лиссабон расположен в устье Тахо, где ширина реки всегда затрудняла строительство моста через реку вблизи центра города. Идея строительства появилась еще в девятнадцатом веке, но планы так и не были реализованы, и единственным способ сообщения между берегами реки был паром.



мост 25 апреля




Строительство Моста имени 25 Апреля

В середине двадцатого века план по строительству моста через Тахо был снова поднят. Комитет решил, что идеальное место для моста было между Алькантарой недалеко от центра Лиссабона и пригородом Алмады на другой стороне реки. Наконец, в 1958 году правительство решило продолжить план, и строительство началось в 1962 году. Мост был открыт 6 августа 1966 года. Он был назван Понте Салазар в честь диктатора, который в то время правил Португалией.


мост 25 апреля в лиссабоне
На момент открытия в 1966 году мост длиной 2278 метров с основным пролетом 1013 метра был одним из самых длинных подвесных мостов в Европе. Расположенная на высоте 70 метров над уровнем воды палуба моста подвешена кабелями, которые поддерживаются высокими пилонами высотой в 190,5 м над водой. Его дизайн был вдохновлен знаменитым мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско. Мост имени 25 Апреля даже окрашен в такой же цвет.



Первоначально мост состоял из четырех автомобильных полос — во время планировщики посчитали, что этого будет более чем достаточно в течение следующих пятидесяти лет, но резкий рост автомобильного движения в городе вскоре вызвал длительные пробки. В 1990-х годах на верхнюю палубу были добавлены две автомобильные полосы, а на нижней палубе были построены железнодорожные пути. Несмотря на эти расширения, мост 25 Апреля все еще регулярно перегружается, даже после открытия в 1998 году нового моста Васко да Гама.


Новое имя моста

В 1974 году мирная революция гвоздик положила конец авторитарному режиму. После революции многие ссылавшиеся на режим памятники в городе получили новое название. Понте Салазар был переименован в Понте 25 де Абриль или мост 25 апреля, чтобы ознаменовать начало революции 25 апреля 1974 года. Это сооружение входит в топ самых длинных и красивых мостов мира по версии LifeGlobe.



мост 25 апреля



Оригинал
Tags: Мосты, Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments