Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Парк Эдуардо VII в Лиссабоне



Парк Эдуардо VII — самый большой парк в центре Лиссабона. Его главной достопримечательностью является ботанический сад Эстуфа Фриа в северо-западном углу парка. Парк был создан в конце девятнадцатого века, как расширение Авенида да Либердаде. Первоначально он был известен как Парк да Либердаде (Парк Свободы), но переименован в 1903 году в честь короля Эдуардо VII, который годом ранее посетил город, чтобы укрепить исторические связи между Португалией и Великобританией.

Парк Эдуардо VII




Большой парк площадью в двадцать гектаров расположен на склоне к северу от Праса де Помбал. Он разделен на три секции, с центральной газонной площадью и геометрически узорчатыми изгородями, а также двумя ландшафтными садами с обеих сторон. В северо-восточной части парка находится небольшой, но красочный сад со множеством статуй. Рядом находится исторический павильон Карлоса Лопеса, украшенный большими панелями азулежу. В западной части парка есть рыбный пруд и интересный комплекс теплиц ботанического сада Эстуфа Фрия.



На вершине склона, на небольшой эспланаде с четырьмя большими колоннами, стоит современный памятник в честь революции 1974 года. Памятник был создан португальским скульптором Жоау Кутилейро. Он состоит из фонтана в виде скалы, поддерживаемого большими стойками и установленного в бассейне с рушащейся стеной и разбитыми колоннами. С выходящей на юг к реке Тежу эспланады открывается прекрасный вид на город Лиссабон.



Павильон Карлоса Лопеса был первоначально построен для выставки 1922-1923 годов в Рио-де-Жанейро, состоявшейся в ознаменование столетия независимости Бразилии. После экспозиции павильон был реконструирован в Парке Эдуардо VII. Он открылся в 1932 году, как раз к португальской промышленной выставке. После выставки павильон использовался как место для сборов, концертный зал и даже спортивный зал. Он был переименован в 1984 году в честь Карлоса Лопеса, обладателя первой в истории Олимпийской золотой медали Португалии.


Парк Эдуардо VII в лиссабоне
Белый павильон был спроектирован португальскими архитекторами Гильерме и Карлосом Ребелло де Андраде и Альфредо Ассунсао Сантосом. Он красиво украшен большими керамическими панелями, созданными мастером азулежу Хорхе Коласу. Скульптор Рауль Ксавье создал скульптуры, которые примыкают к главному входу. К 2003 году павильон обветшал, и город решил закрыть здание. Планы по его превращению в спортивный музей провалились из-за финансовых проблем.



Изюминкой парка Эдуардо VII является ботанический сад Эстуфа Фриа — большой шестиугольник площадью 8 гектаров, который был создан в 1926-1930 годах архитектором Раулем Карапиной. Сад состоит из трех разных теплиц. Самая большая из них — сама Эстуфа Фрия, «холодная» теплица с большими деревьями и извилистыми дорожками. Эстуфа Куэнте — это горячий дом с множеством тропических растений. Эстуфа Доче — «сладкая» теплица — самая маленькая из трех, где растут в основном кактусы и другие суккуленты. Таким образом, это определенно один из лучших городских парков мира.




Оригинал
Tags: Парки, Португалия
Subscribe

  • Собор Лас-Лахас.

    Собор Лас-Лахас, базилика чудотворного образа в ущелье В южноамериканской Колумбии, в 5 километрах от границы с…

  • Вартбург(Wartburg Castle)Часть 2.

    Замки Германии:Вартбург (Wartburg Castle)Часть 2. Элизабетенганг в первом дворе. Margarethengang…

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments