Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Эрикссон-Глоб в Стокгольме



Словно гигантский НЛО, Глобен-Арена вырисовывается над южной частью Стокгольма. Капсула Skyview на вершине здания является одной из самых последних достопримечательностей Стокгольма. Арена расположена в районе Йоханнесхов, к югу от Сёдермальма. С 2009 года Глобен-Арена официально известна, как Эрикссон-Глоб.


глобен-арена в стокгольме




Глобен-Арена была спроектирована архитектурно-дизайнерским бюро Berg Architects, как крупнейшее в мире полусферическое здание. Благодаря своей отличительной форме и видимости на многие километры, она вскоре стала современным символом Стокгольма. Арена открылась в 1989 году, имеет диаметр 110 метров и высоту потолка 85 метров.эрикссон-глоб

Арена используется в качестве многофункционального зала и организует спортивные соревнования, культурные мероприятия и концерты. Первым проведенным здесь крупным соревнованием стал хоккей мирового чемпионата 1989 года. Международные звезды, такие как Rolling Stones, Брюс Спрингстин и Лучано Паваротти выступали на Глобен Арене для аудитории в 16 000 человек.

Аттракцион Skyview

В 2010 году на Эрикссон-Глоб открылась новая достопримечательность: аттракцион skyview. Он состоит из двух сферических стеклянных гондол, прикрепленных к рельсам на стороне сферы. В каждой гондоле есть место для шестнадцати человек, которые могут наслаждаться невероятным панорамным видом на Стокгольм с вершины Глобена, на высоте 130 метров над уровнем моря.
аттракцион skyview

Область вокруг Глобен-Арены была преобразована в новый микро-город, известный как Глобен-Сити. Район может похвастаться торговой галереей с более чем 150 магазинами. Рядом находятся еще две крытые арены (Annexet и Hovet), а также два открытых стадиона. Самый последний, Tele2 Arena открылся в 2013 году.

Глобен-Арена в основном используется для хоккея с шайбой, и является домашней ареной нескольких команд Стокгольма. Арена вмещает 13 850 для хоккейных игр, но также используется для музыкальных представлений и других видов спорта, например футзала. Первая международная игра в Globen состоялась между Hammarby IF (Швеция) и Jokerit (Финляндия) за пару недель до торжественного открытия, хотя игрокам в то время было всего 12 лет (1977 год рождения), и это был дружеский матч. С 2002 года арена является домом для финала ежегодного музыкального конкурса Sveriges Television «Melodifestivalen». Эрикссон Глоб провел песенный конкурс Евровидение 2000 и Евровидение 2016.


Если вы уже обследовали Арену и другие достопримечательности города, то почему бы не отправиться в путешествие в окрестностях Стокгольма? Здесь вас ждет масса новых впечатлений.



Оригинал
Tags: Архитектура, Швеция
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments