Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ювелирные изделия Бушерон – Boucheron





Ювелирные изделия Boucheron – Фредирик Бушерон



 



Ювелирный дом «Бушерон» основан в 1895 году. Его основатель Фредирик Бушерон начал работать ещё в период 1852 – 1870 года.



 



браслет Boucheron фото


Ювелирные изделия Boucheron – Фредирик Бушерон



В то время императрица Евгения, жена Наполеона III, мечтала возродить моду времён Людовика XVI.






Евгения славилась своей красотой, и была законодательницей моды для всей Европы. Именно она ввела моду на комфорт, путешествия, большие отели и отдых на побережье океана, не говоря уже об украшениях и парфюмерии.Цветок с бриллиантами фото 



Императрица Евгения установила при дворе стиль Марии-Антуанетты. Для того времени были типичны гирлянды цветов, розы, стрелы, ленты. А кроме цветов, основными тенденциями в моде были египетские, греческие, римские и этрусские мотивы.



 



Браслет в стиле Ар Деко фото


 



Богатство, роскошь и статус в светской среде демонстрировались настолько, что дамы надевали чуть ли не все свои ювелирные украшения одновременно.Ювелирная Шкатулка фото 



Да и разве только светские дамы. Куртизанка по имени Ла Бель Отеро однажды заказала у Бушерона корсаж, изготовленный из драгоценных камней. Как-то, сверкая своими украшениями, она обедала в «Максиме», и в это время вошла Лиан де Пуги, её соперница. Она вошла в чёрном бархатном платье, на котором не было никаких украшений. Все несколько удивились такому наряду. Однако рядом с ней шла её служанка. И когда Лиан сняла с неё шляпу и плащ, изумление сменилось восхищением. На служанке сверкали все её бесценные украшения. Лиан села за столик под гром аплодисментов. А Ла Бель Отеро мгновенно поспешила удалиться.



 




Кольца Boucheron – Фредирик Бушерон фото

Кольца Boucheron – Фредирик Бушерон фото



Украшения Бушерон – Boucheron фото





Кольца Boucheron – Фредирик Бушерон фото

Кольца Boucheron – Фредирик Бушерон фото




 



Фредерик сотрудничал с известным в то время декоратором Анри Пеноном. Вместе они оформляли витрины Бушерона, и плодом их фантазии появились витрины, где украшения красовались на бархатных драпировках. Витрины были оформлены роскошно, и рядом с ними всегда собиралась толпа зевак. На бархатном фоне бриллианты смотрятся просто восхитительно. Они переливаются всеми цветами радуги… Бушерон любил работать в японском, китайском и египетском стиле. Очень по душе ему был стиль XVIII века, который назывался «Мария-Антуанетта».



 



Ювелирные изделия Дома Boucheron – Фредирик Бушерон фото

Ювелирные изделия Дома Boucheron – Фредирик Бушерон фото


 



В своих ювелирных украшениях Фредерик Бушерон любил использовать всевозможные материалы. Конечно же бриллианты, привозимые с приисков Южной Африки, были на первом месте. Оправа для этих украшений подбиралась из самого достойного и благородного материала – платины. Но и другие ювелирные материалы, такие, как горный хрусталь, слоновая кость, литое стекло, голубая сталь, дерево Бушерон тоже часто использовал, и умел сочетать их с разными камнями.



 



Ювелирные изделия Boucheron фото


 



Его ювелирные украшения имеют немного сдержанный, изящный и утончённый характер. Фредерик Бушерон фантазировал сам и умел по достоинству оценить труд своих дизайнеров. Он радовался и был счастлив не только своему собственному успеху, но и успехам своих коллег. Именно благодаря дружному и прекрасному коллективу, в котором все умели радоваться и делить успех, родились такие таланты, как Рене Лалик, Поль Легран, Альфред Меню, Жюль Дебю и многие другие. Его мастера прославились своими украшениями и безупречной техникой исполнения. Особенно изумляли всех необычные для того времени украшения, которые создавались с эффектом прозрачного стекла.



 



Кольцо Boucheron фото


 



Сын Фредерика Бушерона продолжил дело своего отца. Он открыл филиалы фирмы в Лондоне и Нью-Йорке, использовал новый способ огранки камней. Луи Бушерон также, как и его отец, любил тему природы: цветы, фрукты, животные, формы перьев, звёзд. Дизайнеры фирмы Бушерон становились виртуозами своего дела, реализовывали уникальное видение красоты в ювелирном искусстве.



 



Украшение с бриллиантами фото


 



Дом Бушерона неоднократно награждался на международных выставках.



 



браслеты фото


 



В 20-е и 30-е годы прошлого столетия были модны длинные серьги, браслеты и различные булавки, которые модницы носили на шляпе, платье или ремне. И в этом Дом Бушерона сумел продемонстрировать уникальное искусство своих мастеров.



 



Кольцо Boucheron фото

Кольцо Boucheron фото


 



В конце 20-ых фирма Бушерон украсила драгоценными камнями шкатулки махараджи Патиалы. Особенно ярко и восхитительно дизайнерам Бушерона удавались украшения в духе восточного «арт-деко». Шах Ирана был настолько восхищён творениями Бушерона, что доверил Луи Бушерону оценить сокровища Персии под названием «сокровища тысячи и одной ночи» и «сокровища Голконды». Луи сделал это и впоследствии свято хранил секрет увиденных сокровищ. В 1958 году шах Ирана снова обратился в Дом Бушерона, но уже к Жерару Бушерону, сыну Луи, чтобы продолжить оценку персидских сокровищ и создать музей прославленных драгоценностей. Жерар, как и его отец, любил камни и передавал их красоту, применяя особую технику огранки. Он привёз в Иран лучших мастеров-ювелиров с целью реставрации знаменитых сокровищ. И в 1960 году музей был открыт.



 



запонки Boucheron фото


 



С 1970 года в семейный бизнес вошёл сын Жерара – Ален, который стал достойным продолжателем Бушеронов. В украшениях он воплотил гармонию природы – великолепное единство камня и дерева, камня и черепахового панциря. Это именно те сочетания, которые сумел когда-то выразить Фредерик Бушерон, черпая вдохновение в многообразии окружающего мира.


http://www.liveinternet.ru/users/loreleya-62/post336678510/
 



браслет Boucheron фото


 



Заказчиками в ювелирном Доме Бушерон были известные и знаменитые особы – императрица Александра Фёдоровна, великая княгиня Мария Александровна, её величество королева Испании Изабелла, великая актриса Сара Бернар, её величество Элеонора Болгарская, её величество королева Елизавета II и принц Филипп и многие, многие другие принцы и принцессы, герцоги и короли.



 



Ювелирные изделия Boucheron – Фредирик Бушерон

Ювелирные изделия Boucheron – Фредирик Бушерон

Ювелирные изделия Boucheron – Фредирик Бушерон





 

Tags: Ювелирка
Subscribe

  • Украшения Сары Бернар.

    Украшения королевы эпатажа Сары Бернар Коллекции Конец 19-го столетия, воплощение европейской чувственности, женственности и…

  • Современный Дом Фаберже.

    Украшения от современного Дома Фаберже. Фаберже Творения Карла Фаберже хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Но…

  • Рубин.

    Храни меня мой талисман! Рубин. В подарок всем рожденным в марте - рассказ об их талисмане. И это прекрасный рубин, символ отваги, любви, власти…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments