Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Доминион-Центр в Торонто.




Доминион-Центр в Торонто также известен, как TD-центр. Здания сверкающего центра Доминион в Торонто впечатляют посетителей на протяжении четырех десятилетий. В этой статье я расскажу вам о выдающемся архитектурном успехе, преобразившем горизонт Торонто и превратившим его в современный мегаполис.


доминион-центр торонто




На протяжение двадцати лет между 1955 и 1975 годами Центр Торонто развивался крайне небрежно. Планировщики города очень беззаботно относились к архитектурному наследию, освобождая место для скоростных автомагистралей и новых кварталов, способных разместить растущее население города. Многие уроженцы Торонто по-прежнему скучают по архитектурным красотам, которые исчезли в эту эпоху.


тд-центр торонто
Один архитектурный триумф, однако, взмыл в небо в середине 1960-х годов, значительно преобразив облик Торонто. Комплекс архитектора Людвига Мис ван дер Роэ, известный как Доминион-Центр, сразу получил признание за его впечатляющий дизайн и вскоре стал новым финансовым центром города. Первоначально Доминион-Центр состоял из шести зданий — башни Эрнста и Янга, Роял Траст Тауэр, Пасифик Тауэр, 95 Wellington, Maritime Life и самой высокой из всех башен — 56-этажной TD Bank Tower. Квартал стали называть TD-центром, как «наиболее влиятельное деловое сообщество» города.

Башни Доминион-Центра

223-метровая башня Toronto Dominion Bank — это самое высокое завершенное здание, когда-либо созданное Людвигом Мис ван дер Роэ. Он находится в центре комплекса и является центральной частью TD-центра. Королевская башня является следующим самым высоким зданием из 46 этажей. Остальные здания составляют от 31 до 39 этажей, за исключением 220 Bay Street — одного из новых зданий, высота которого составляет всего 15 этажей. Здания Доминион-Центра известны своими потрясающими черными красками, рамами из стали и бронзовыми тонированными стеклами, а также особым подходом к интерьеру, который включает в себя либеральное использование мрамора, гранита, травертина и красивого дуба.




Помимо восхищения красивой архитектурой TD-центра, посетители часто приходят сюда ради шоппинга. Почти сто магазинов и ресторанов разместились в Доминион-центре, а для фанатиков шоппинга это настоящий рай! Фуд-корт также предлагает гостям множество разнообразных вариантов на завтрак, обед или ужин. Вы также можете посетить Галерею инуитского искусства, расположенную на первом этаже Веллингтон-стрит-Вест 79, где представлена коллекция из более чем двухсот произведений искусства аборигенных канадцев. Еще одним выдающимся проектом в Торонто являются Башни Абсолют, получившие прозвище "Мерлин Монро".












Оригинал
Tags: Архитектура, Канада
Subscribe

  • Старый Новый год встречайте.

    Старый Новый год встречайте, верьте в лучшее всегда... М. Папулин. С Новым годом, 1981 год Новый год уж отгуляли, Праздник к нам опять…

  • Этот старый Новый год...

    Этот старый Новый год Пусть удачу принесет, Легкой нежностью одарит И к успехам пусть направит! Все надежды воплотит, Не допустит пусть…

  • Новогодние елки в Европе.

    Новогодние елки и украшения к празднику в Европе Рождество Кольмар,Франция Кольмар,Франция Улица Маршана в Кольмаре…

promo ariananadia marzo 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments