Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водонапорная Башня Чикаго



Водонапорная башня и близлежащая насосная станция были единственными двумя зданиями в центре Чикаго, которые пережили разрушивший весь город Великий Чикагский пожар 1871 года. Башня расположена на Мичиган Авеню в центре Великолепной Мили, и резко контрастирует с рядом современных зданий, таких как центр Джона Хэнкока.


старая водонапорная башня чикаго




Построенная в 1869 году с использованием больших блоков известняка, Чикагская водонапорная башня со всеми ее небольшими неоготическими башенками напоминает скорее крошечный европейский средневековый замок, чем водонапорную башню. Она была спроектирована архитектором Уильямом У. Бойингтоном и включала сорокаметровую трубу, которая использовалась для выравнивания давления закачиваемой со смежной насосной станции воды. Башня достигает высоты 47 метров и возвышается над всеми соседними зданиями. Сегодня она затмевается множеством окружающих башню небоскребов.


Насосная система была построена для обеспечения города чистой водой, перекачиваемой из приемных бункеров на озере Мичиган. До этого времени город извлекал воду из бассейнов вдоль береговой линии, которые были загрязнены водой из реки Чикаго, которая в то время фактически использовалась для сброса промышленных сточных вод.


Этот план не был большим успехом, поскольку в конечном итоге контейнеры также загрязнились. Проблема была решена только в конце девятнадцатого века после того, как направление реки Чикаго было изменено. Башня стала функционально устаревшей в 1906 году. С момента Великого Пожара Водная Башня стала одной из самых известных икон города, поскольку она символизировала устойчивость Чикаго. Ей несколько раз угрожал снос — в 1906, 1918 и 1948 годах, которого удавалось избежать благодаря публичному протесту. В 1962 году башня была восстановлена.



В мае 1969 года, в честь столетней годовщины, Старая Водонапорная Башня Чикаго была выбрана Американской Ассоциацией Водных Работ в качестве первой американской водной достопримечательности. Сегодня башня является одной из самых важных исторических достопримечательностей США. В ней находится галерея, где представлены работы местных фотографов.




Оригинал
Tags: Архитектура, США
Subscribe
promo nemihail 17:06, вчера 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments