Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Королевский музей Онтарио ROM



Местные жители сокращенно называют замечательный Королевский музей Онтарио "ROM". Музей является самым крупным в Канаде с постоянной коллекцией из более шести миллионов экспонатов. Недавно модернизированный и расширенный, оригинальный Королевский музей Онтарио был законодательно основан в 1912 году. Он открылся для общественности два года спустя.


королевский музей Онтарио




Коллекции и выставки музея

Огромная коллекция всемирных культур и естественной истории Королевского музея Онтарио превращает ROM в один из крупнейших музеев в своем роде в Северной Америке, и сразу после завершения ремонта в середине 2007 года экспозиция музея пополнилась еще шестью миллионами экспонатов. Департамент естественной истории музея представляет предметы из двенадцати научно-исследовательских областей: ботаники, энтомологии, герпетологии, ихтиологии, зоологии беспозвоночных, млекопитающих, микологии, орнитологии, палеонтологии беспозвоночных, палеонтологии позвоночных, геологии и минералогии. Текущие галереи естественной истории включают в себя демонстрации летучих мышей, птиц, рептилий и других животных.




музей ROM

Отдел мировых культур собрал артефакты и другие предметы со всего мира, включая Европу, Дальний Восток, Египет, Древнюю Грецию и Рим, а также коренные народы Канады. Всемирные галереи культуры обращаются к гостям с видами китайского храмового искусства и скульптуры, историческими тканями и костюмами, декоративно-прикладными искусствами Западной Азии и Европы, а также демонстрируют предметы обихода Первых народов Канады.


Особенности Музея ROM

Некоторые из основных достопримечательностей музея включают богато украшенный египетский саркофаг мумии Джудмаатеанка, который восходит к 850 г. до н.э., модель Акрополя в Афинах и скелеты динозавров Аллозавров. И восходящая к династии Мин гробница является лишь одним из многих китайских сокровищ музея. И пусть это не самый посещаемый музей мира -  ROM вполне заслуживает вашего внимания.



Массовое расширение музея в 2007 году включало ремонт 75% существующего музея, а также добавление около 80 000 квадратных футов общественного пространства благодаря новому приложению, известному как Крыло Майкла Ли-Чина под названием Кристалл. Названное в честь ведущего спонсора великолепное приложение из стекла и алюминия было разработано Даниэлем Либескиндом. Три ресторана и расширенный магазин ROM также впечатляют посетителей.






Оригинал
Tags: Канада, Музеи
Subscribe

  • Замки Германии: Марксбург.

    Замки Германии: Марксбург(Burg Marksburg) На крутых берегах Рейна я считаю построены самые величественные замки Рейнланд-Пфальца.…

  • Нойшванштайн.Ч.3.(2)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(2)Интерьеры Остальные предметы мебели представляют собой курульные стулья, форма…

  • Нойшванштайн.Ч.3.(1)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(1)Интерьеры Нойшванштайн не спешит раскрывать свои тайны. Каждому, кто пытается…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments