Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Центральный рынок Флоренции.




Меркато Чентрале — крытый торговый зал во Флоренции, в районе Сан-Лоренцо. Рыночный зал представляет собой версию более известного крытого рынка во Флоренции в XVI веке — Меркато Нуово. Во время конца девятнадцатого века, когда Меркато Веккио (старый рынок) был снесен для освобождения места под Площадь Республики, возникла необходимость в новом крытом рынке. Чтобы удовлетворить эту потребность, был разрушен целый городской квартал в центре недалеко от базилики Сан-Лоренцо, где и началось строительство нового Центрального рынка.


центральный рынок флоренции




Меркато Чентрале был спроектирован итальянским архитектором Джузеппе Менгони, наиболее известным своей чугунно-стеклянной галереей Витторио Эмануэле II в Милане, которая была разработана девятью годами ранее. Он использовал те же материалы для строительства торгового зала и основал свой дизайн на ныне снесенных рыночных залах Ле-Аль в Париже.



Двухэтажное здание было открыто в 1874 году, и хотя дизайн был очень современным для своего времени, структура хорошо интегрирована в городскую систему благодаря традиционному дизайну облицовочного фасада первого этажа с аркадными окнами. Верхний этаж более заметен с его железной рамой красного цвета и зелеными оконными перегородками. Окна чуть ниже ярко-цветной крыши позволяют естественному освещению проникать в центральный зал рынка.


меркато чентрале флоренция
Центральный рынок Меркато Чентрале находится в центре рынка Сан-Лоренцо. Этот большой рынок на открытом воздухе расположен на улицах и площадях вокруг Базилики ди Сан-Лоренцо. Здесь многочисленные продавцы пытаются продать туристам свои товары — в основном кожаные изделия, одежду и сувениры. В ларьках на первом этаже Меркато Централе продают рыбу, мясо, сыр и типичные тосканские закуски, такие как лампорето. Овощи и цветы продаются на верхнем этаже торгового зала. В продолжение читайте также о самых фантастических продуктовых рынках мира.











Оригинал

Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо деду за Победу.

    Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Спасибо деду за Победу!!! Спасибо деду за Победу, За все военные года... За то, что он за нашу…

  • Великий Новгород.

    Великий Новгород, культурный центр Средневековья . Новгород – один из древнейших городов Восточной Европы и…

  • Великая отечественная война на картинах .

    Великая отечественная война на картинах художников . . "Парад Победы". Присекин С.Н. "Триумф победившей…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments