Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Оперный Театр в Будапеште



Опера Будапешта была построена в конце девятнадцатого века в качестве Королевской оперы. Великолепное здание Венгерского Оперного Театра расположено на одном из самых престижных бульваров города — проспекте Андраши. Это один из величайших оперных театров мира, расположенный в потрясающем историческом здании.

опера будапешта




История Оперы Будапешта

Оперный театр, ныне известный как Венгерский государственный оперный театр, был приурочен к празднованию тысячелетия Венгрии в 1896 году. Самый важный на то время архитектор Венгрии Миклош Ибль хотел, чтобы новый оперный театр конкурировал с парижской
Оперой Гарнье,
Венской Оперой и Дрезденом. Грандиозное здание строилось почти десять лет — работы начались в 1875 году и закончились в 1884 году.
 

венгерский оперный театр
Построенный в Нео-ренессансном стиле оперный театр также может похвастаться несколькими элементами барокко. Здание имеет двухэтажный фасад с портиком и лоджией. На балюстраде над карнизом посетители найдут шестнадцать статуй великих композиторов мира, включая Бетховена, Моцарта, Верди, Бизе, Чайковского и Монтеверди. Но самые выдающиеся статуи посвящены двум наиболее популярным композиторам Венгрии, которые показаны сидящими в больших нишах по обе стороны от главного входа. Справа от входа находится Ференц Лист (известный композитор / пианист девятнадцатого века), а слева — Ференц Эркель, композитор венгерского национального гимна и первый режиссер оперы. Статуи были созданы известным венгерским скульптором Алайошем Штроблем. Жители Будапешта рассматривают Оперу Будапешта, как одно из самых важных исторических зданий в городе, а также один из самых выдающихся оперных театров мира.

Оформление оперного театра

Внутренняя часть Венгерской государственной оперы еще более впечатляет. Фрески и скульптуры некоторых из ведущих мастеров страны, в том числе Кароя Лотца, Берталана Секели и Мора Тана украшают интерьер. Немало килограммов золота использовались для украшения внутренней части огромного зрительного зала, в котором размещается около двенадцати сотен посетителей. Комната украшена массивной вешалкой весом в три тонны. Потолок украшен фреской с изображением греческих богов. Фойе столь же грандиозное — с мраморными колоннами, люстрами и потолочной росписью девяти муз.

В Государственном Оперном театре Венгрии проходит полная программа оперных спектаклей, и билеты на самые известные оперы расходятся очень быстро. Планируйте посещение Оперы Будапешта соответственно, чтобы вы могли услышать выступление во время своего путешествия. Также доступны экскурсии по оперному театру — билеты можно приобрести в кассе, или заказать онлайн. Вне всяких сомнений, опера является одной из причин посетить Будапешт , наряду с другими потрясающими достопримечательностями города.







Оригинал

Tags: Архитектура, Венгрия, Театр
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments