Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Телебашня Колониус в Кёльне.



Колониус — самое высокое сооружение в Кельне. Телевизионная башня была построена в начале 1980-х годов вдоль зеленого пояса, который окружает внутренний город Кельн. К сожалению, смотровая площадка башни больше не доступна для посетителей.

телебашня колониус




Телекоммуникационная башня была построена в 1981 году баварской строительной компанией Dyckerhoff & Widmann. В то время Колониус был шестой высочайшей коммуникационной башней Германии высотой более 253 метров. Его высота была позже увеличена до 266 метров с добавлением высокой радиоантенны в верхней части шпиля. Так, Колониус стал одной из самых высоких телебашен мира.


Бетонная и стальная башня расположена к северо-западу от внутреннего города, на зеленом поясе Кёльна, который окружает исторический центр города. Корзина башни высотой 9 метров содержит механизмы передачи аналогового и цифрового радио, а также цифрового телевидения. На башне также размещена смотровая платформа.




До 1999 года Колониус был открыт для посетителей, которые могли добраться на лифте к смотровой площадке и вращающемуся ресторану, расположенному на высоте 166 метров. Взгляды простирались далеко над Кельном и в ясные дни можно было увидеть даже горизонт соседних городов Бонна и Дюссельдорфа.



Оригинал

Tags: Архитектура, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments