Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

АукционноБриллиантовые колье и ожерлья.

АнтикварноеАукционноБриллиантовые колье и ожерлья.


 



Diamond Necklaces Antique Victorian, Edwardian, "Belle Époque" и Art Nouveau.









«Колье» произошло от французского «collier», что означает «подвеска» или «ожерелье с драгоценными камнями» (Necklace и necklaces). От прочих украшений для шеи и груди колье отличается выдающейся центральной частью. Обычно она декорирована массивными драгоценными камнями, чаще разных размеров.







Викторианская мода — совокупность модных тенденций в одежде и аксессуарах, характерных для Великобритании периода правления королевы Виктории (1837—1901).

Поскольку художественные стили и исторические эпохи не имели резких границ, перетекая из одной в другую, иногда не очень просто разграничить ювелирные изделия принадлежностью к одному стилю.





1900s 3.69 Carat Diamond and Sapphire 10 Karat Gold and Silver Set Necklace



Украшения были обязательной частью практически любого наряда, за исключением периода полного траура. В викторианскую эпоху женщины носили множество видов ювелирных украшений: ожерелья, кольца, подвески, браслеты, серьги, броши, диадемы и тиары для выходов в свет и т.д. Подбор украшений зависел от выбора наряда, времени и места.







В разные периоды викторианской эпохи в моде были: украшения в стиле историзма (неоготика и неоренессанс), украшения с использованием таксидермии, траурные украшения, украшения в шотландском стиле и т.д. Большое значение придавалось символике украшения; например, желудь означал силу и женское здоровье, оленьи рога — лидерство, ящерица и плющ — супружеское счастье, стрела — любовь, голубь — Святой Дух (мир, любовь, чистоту), пряжка — верность и т.д.





Pearl Diamond Platinum Belle Époque Necklace, circa 1910





Antique Victorian Diamond Pearl Sapphire Ruby Peacock Necklace



Late Victorian Diamond Ruby Pearl Necklace





королева Александра



Edwardian Choker Necklaces



Прекра́сная эпо́ха (фр. Belle Époque) — условное обозначение периода европейской (в первую очередь французской и бельгийской) истории между последними десятилетиями XIX века и 1914 годом. Для Франции это первые десятилетия Третьей республики, для Великобритании — последние годы Викторианской эпохи и первые годы правления короля Эдуарда VII.







French Belle Époque Platinum Gold Diamond Ruby Enamel Egyptomania Pendant



Период с 1890 по 1920 годы, в ювелирном искусстве называют Эдвардианским, благодаря королю Англии Эдуарду VII. Также эта эпоха известна под другим названием «Belle Epoch», обозначающая элегантный стиль королевской читы. Им многие подражали в высшем обществе не только в их стране, но и за её пределами.







Драгоценности в то время были обязательной частью наряда. Король Эдуард и королева Александра повлияли на стиль в моде. Английское общество перешло на другой уровень, где первостепенным было изысканность вкуса.







В ювелирном мире, украшения Эдвардианского периода, признаны самыми женственными. Они были похожими на настоящие драгоценные кружева. Такого результата удалось добиться благодаря тому, что в это время стали применять в изделиях платину. Использование этого благородного металла позволяло создавать сложные модели, которые смотрелись воздушно и деликатно.





Circa 1915 Diamond Platinum Drop Pendant



Edwardian Platinum and Diamond Floral Motif Necklace



Кроме бриллиантов, в платиновых украшениях использовали часто синие сапфиры, а также аметисты, натуральный жемчуг, рубины, александриты, аквамарины.





Diamond Platinum Heart Shape Belle Époque Pendant Necklace, circa 1910





Belle Époque Guilloché Enamel Diamond Pearl Pendant



5.8 Carat Belle Époque Diamond Platinum Necklace



Edwardian Natural Sapphire diamond pendant



На рубеже XIX—XX веков популярностью пользуются украшения в египетском стиле и появляется стиль модерн.

Конец 19 века подвёл итог романтизму и неостилям: от них устали. Публика жаждала нового, и оно пришло в начале 90-х годов 19 же века. Новый стиль встретили сперва Франция и Германия, и далее он распространился почти везде – в Англии, Бельгии, Австрии, Скандинавии и России.







Итак, Ар нуво (это был он) появился как ответ на пресыщение предыдущими неостилями. Ар нуво (или Арт нуво, как иногда этот термин «транслитерируют» буквально с Art Nouveau) главенствовал в период с 1890 почти вплоть до 1914 года. Из кинофильмов гидом по стилю можно считать, пожалуй, «Титаник».</h2>


 







Exquisite Art Nouveau Natural Pearl Enamel and Diamond Necklace



Женский силуэт типичной представительницы эпохи модерн зазмеился, напоминая латинское S. Вечерние наряды ар нуво стали необычайно эффектны — из-за асимметрии и манерно изогнутых линий. Из украшений в эпоху стиля модерн особенно популярны колье — ожерелья с «бахромой» (жемчужной или бриллиантовой), идеально подходящие к клиновидному декольте. В моду вошли широкие «ошейники», усыпанные камнями; изящные обручи с камнем, вынесенным вниз на длинном стержне. Волосы украшались изысканными гребнями с золотом и камнями.

Ювелирное искусство было «маяком» нового стиля.









Luis Masriera Art Nouveau Enamel Pearl Diamond Gold Pendant



































































































































































Art Deco Diamond, Peridot and Pink Tourmaline Pendant









 


Tags: Антиквариат, Ювелирка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments