Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мраморная Арка Лондона



Получившая почетное место перед Букингемским дворцом, но позже перенесенная к Гайд-Парку, мраморная арка Лондона была смоделирована по примеру одного самых известных памятников Рима. Мраморная арка была спроектирована в 1827 году Джоном Нэшем в качестве триумфального входа в Букингемский дворец. В то время Джон Нэш был успешным архитектором, который в значительной степени отвечал за изменение архитектурного облика города в начале девятнадцатого века. Нэш прославился благодаря его работе на Риджент-стрит, Букингемском дворце, Камберленд-Террас и его генеральному плану в районе Мэрилебон, вокруг парка Риджент.

мраморная арка лондона




В 1851 году арка была перенесена на свой нынешний участок в северо-восточном углу Гайд-парка. Некоторые историки говорят, что арку переместили из-за слишком узкого центрального пролета. Другие утверждают, что когда дворец был расширен в 1851 году, королева Виктория попросила больше личного пространства для своей семьи.


Нэш смоделировал Мраморную арку Лондона по примеру знаменитой римской Арки Константина, построенной в четвертом веке. Обе структуры имеют коринфские колонны и три арки: одна большая центральная арка и две другие по сторонам. Верх арки украшен скульптурными рельефными панелями. Они представляют Англию, Шотландию и Ирландию. Арка была также украшена множеством прекрасных скульптур, которые были впоследствии демонтированы и перемещены в другое место. На сегодняшний день, это одна из самых знаменитых триумфальных арок мира.


В 1829 году король Георг IV заказал конную статую самого себя для установки на вершине центральной арки. Однако этому не суждено было случиться, и вместо этого статуя установили на цоколе на Трафальгарской площади, где она находится и по сей день. Хотя ворота когда-то служили главным входом во дворец, сегодня Мраморная арка не играет практически никакой роли, разместившись между окрестностями Бейсуотер и Мэрилебон. Когда арка размещалась у Букингемского дворца, только главные члены Королевской семьи, а также Королевская конная артиллерия и Королевский отряд могли пройти через её своды. Сегодня же, пройти через эту достопримечательность Лондона может любой желающий.





Оригинал
Tags: Архитектура
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments