Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Галерея Лафайет в Париже



Галерея Лафайет — известный универмаг в Париже, основанный в конце девятнадцатого века. Каждый год миллионы покупателей посещают главный магазин страны на бульваре Османн — десятиэтажное здание, увенчанное великолепным стеклянно-железным куполом. В декабре 1893 года двоюродные братья Теофил Бадер и Альфонс Кан открыли галантерейный магазин, который назывался «Aux Galeries Lafayette».

галерея лафайет в париже




История Галереи Лафайет

Название магазина Галерея Лафайет ссылалось на его оригинальный адрес на улице Ла Лафайет, в нескольких минутах ходьбы от Оперы Гарнье. Вскоре они начали производить и продавать свою собственную модную одежду. Магазин быстро расширился благодаря покупке нескольких зданий через улицу, а галерея превратилась в крупный универмаг, продающий целый ряд продуктов. Практически сразу галерея пополнила список популярных достопримечательностей Парижа.

В 1905 году Бадер нанял французского архитектора Жоржа Шедана для переделки недавно купленных зданий, которая была завершена в 1907 году. Спустя несколько лет комплекс был расширен в структуру, которую мы знаем сегодня. «Гранд Магасин» (универмаг) был официально открыт в 1912 году. Самой яркой особенностью здания является монументальный купол с цветным стеклом и кованым железом, который был создан Фердинандом Шану. Купол дал зданию прозвище «Магасин Куполе» (куполообразный магазин). Атриум имеет 10 столбов, украшенных гербами 10 бывших крупнейших текстильных городов во Франции.

В 1916 году Галерея Лафайет начала расширяться за пределами Парижа, с магазинами в небольших городах по всей Франции, включая Ниццу и Нант. С открытием берлинской Галереи Лафайет в 1996 году универмаг начал новую главу своей истории, расширившись за пределами Франции. В то время как Лафайет может быть самым известным из парижских универмагов, он был далеко не первым. Уже в 1855 году открылся Grands Magasins du Louvre, вскоре последовали Grands Magasins du Printemps и Samariteine, построенные в 1865 году.

Шоппинг в Галерее Лафайет

Галерея Лафайет стала символом французского роскошного шоппинга. Как один из самых известных в мире универмагов, он предлагает посетителям тщательно продуманный ассортимент доступных и премиальных брендов. Здесь представлено более 2500 брендов женской одежды, мужской одежды, косметики и предметов домашнего обихода. Это идеальное место для погружения в новейшие тенденции мировой моды и покупки роскошных сувениров из Парижа, а также идеальный способ уединиться и развлечь себя на целый день.

Первый этаж торгового центра посвящен современным роскошным новинкам, наряду с роскошными брендами в двух специальных «лабораториях». Дизайнерская лаборатория — это уникальная концепция Лафайет, специально разработанная для демонстрации новых дизайнерских талантов со всего мира. Универмаг известен своими впечатляющими розничными предложениями, более 20 ресторанами и кафе, спа-салоном Decleor, тремя парикмахерскими и двумя процедурными кабинетами Chanel.

Торговый центр Принтемпс является главным конкурентом Лафайет, а его универмаги находятся всего в двух шагах от галереи. На 9-м этаже главного магазина есть терраса с прекрасным видом на Париж. Как и у Лафайет, у него есть великолепный стеклянный купол в стиле модерн. Если вы планируете шоппинг в Париже — то это определенно одно из лучших мест. На данный момент это вторая по посещаемости достопримечательность в Париже после Эйфелевой Башни.
галерея лафайет в париже

Оригинал
Tags: Архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments