Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Эрг-Шебби в Марокко



Эрг-Шебби является одним из двух сахарских эргов в Марокко — крупных морских дюн, образованных ветром. Другие дюны Эрг-Чигага расположены около М'хамида. Дюны Эрг-Шебби достигают высоты до 150 метров в некоторых местах, в целом охватывая площадь в 50 километров с севера на юг и до 5-10 километров с востока на запад у алжирской границы.

эрг-шебби




Эрг-Шебби входит в число самых красивых дюн мира, с чем невозможно поспорить. Ближайший значительный город — Эрфуд, примерно в 60 км к северу. Еще один город — Рисани, примерно в 40 километрах от Мерзуги. С 8-го по 14-ое столетие существовало отдельное королевство, известное как Сиджильмаса, процветающее благодаря бывшим караванным путям. Хотя ливни здесь крайне коротки и редки, наводнение в 2006 году уничтожило многие здания и убило трех человек.

песчаные дюны в марокко
Местный туристический центр Мерзуга расположен недалеко от крайней точки дюн. Ряд компаний предлагает экскурсии на верблюдах из Мерзуги в пустыню, также принимая туристов на ночные поездки в Эрг-Шебби. Туристы останавливаются на ночевку в палаточном городке в нескольких километрах от ближайшего поселения, полностью погружаясь в уникальную экосистему. Близость Эрг-Шебби к туристическому центру привела к тому, что Эрг-Шебби иногда называют «дюнами Мерзуги». Мерзуга также считается одним из самых красивых городов Марокко, которые стоит посетить во время путешествия.


В самую теплую часть года марокканцы приезжают в Эрг-Шебби, чтобы на несколько минут зарыться по шею в песок. Это считается эффективным способом лечения ревматизма. Местные жители называют эти дюны большим ветреным «песчаным морем». Легенды гласят, что дюна появилась, когда богатая пара отвернулась от усталого путешественника и была наказана тем, что тысячи тонн песка упали на их дом. К счастью, Бог сделал правильный выбор! Колоссальные объемы песка в Эрг-Шебби ежедневно меняются на ветру, формируя впечатляющие дюны над каменистой пустыней.







Оригинал
Tags: Африка, Марокко
Subscribe

  • Художник Молчанов Олег Иванович.

    Русь осенняя... Художник Молчанов Олег Иванович. Благовест Княжая пустынь Русь Осенняя. В мою душу ворвалась осень Пожелтевшей…

  • художник Laura Lee Zanghetti

    Laura Lee Zanghetti Я иду по мостовой, Мне сейчас никто не нужен. Дождик - рысью вслед за мной, Он уже слегка простужен.…

  • Томас Салли /портрет.

    Томас Салли (Thomas Sully),1783-1872 гг.Америка. Родился 19 июня 1783 года в Великобритании в семье актеров Маттью и Сары…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments