Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ганденг / гора, которая откладывает яйца.



Расположенная в китайской провинции Гуйчжоу гора Ганденг является древним образованием, сформировавшимся более 500 миллионов лет назад. Небольшой участок этой горы размерами примерно в 15 на 7 метров прославился тем, что загадочно откладывает каменные яйца каждые 30 лет. Яйца появляются в разных размерах. Это явление привлекло внимание ученых и путешественников, а гора Ганденг прославилась своей уникальностью.

гора ганденг в китае




Проведенное в этой местности исследование показало, что состав этого участка горы отличается от других областей. Он сформирован из известковых пород, которые более подвержены эрозии. Когда эта скала вступает в контакт с ветром и дождем, то значительно быстрее разрушается, а происходит данный процесс как раз в форме сфер. До сих пор остается загадкой, как эти скальные образования могут быть настолько сферическими и гладкими, и как им удалось выдержать испытание временем в полмиллиарда лет!откладывающая яйца гора

Согласно популярным китайским верованиям близлежащей деревни Гулу, каменные яйца являются священными по своей природе и стали ассоциироваться с удачей. Холм упоминается как Чан Дэн Я (скала, которая откладывает яйца) и по крайней мере один раз в год жители деревни идут к подножию холма, чтобы коснуться этих священных камней. Гора Ганденг стала популярной достопримечательностью Китая, привлекая как китайских туристов, так и международных путешественников.
необычная гора в китае

Почти каждая семья этого региона имеет одно из этих яиц в своем доме, а многие из этих камней имеют довольно высокую рыночную стоимость из-за престижности и славы, которая окутала данную достопримечательность. У подножия горы Ганденг осталось около 70 яиц. Если вы хотите увидеть новые, то придется подождать еще 30 лет!



Оригинал
Tags: Китай, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments