Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Голубой город в Марокко



Шавен, также известный как Голубой город, расположен в Долине Эр-Риф на севере Марокко. Он считается одним из самых красивых городов Марокко благодаря своей окраске. Дома, стены, двери, окна, фонтаны, и даже улицы окрашены в синий оттенок. Основанный в 1471 году Шавен рассматривался на протяжении многих веков, как неприкосновенное и священное место, куда не допускаются иностранцы.

голубой город Шавен




История города Шавен

Древняя часть города отражает типичный стиль Андалусии, что неудивительно, поскольку ее население первоначально состояло из изгнанных андалузцев, мусульман и евреев, которые пришли сюда в поисках безопасного места для жизни. Даже сегодня большинство жителей Шавена по-прежнему говорят по-испански. Не входящий в список традиционных туристических маршрутов до 1950-х годов Шефшавен (таково полное название города) сегодня является прибежищем для фотографов, а также курильщиков гашиша благодаря культивированию каннабиса, который легален только в этих долинах Марокко, обеспечивая работу сотням людей. Количество гашиша, произведенного в этой области, соответствует 40% мирового производства — более 80% конопли из Марокко поставляется в Европу. Фермеры Шавена являются одними из первых производителей этого запрещенного вещества.

Спекуляции о синих оттенках, используемых в окрасе старого города, продолжаются до сих пор. Некоторые говорят, что это работа еврейских беженцев, связывающих эту тональность с раем. Другие утверждают, что это всего лишь эстетический выбор, и что синий цвет отлично подходит для отпугивания москитов. В любом случае, объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО очаровательный город Шавен является свидетельством слияния андалузского мира и марокканского мира. Настоящая жемчужина синеватого блеска тщательно восстановлена и бережно оберегается в горной цепи Рифа. Это также один из самых красивых городов Марокко, не уступающий по красоте другим цветным городами мира.

Старый Город Шавен

Шоппинг в этом красивом голубом городе — одна из его самых больших достопримечательностей. Это может быть не так разнообразно, или грандиозно, как в крупных городах вроде Феса, Марракеша и Касабланки, но Шавен может похвастаться традиционным шармом. После того, как вы изучили синий лабиринт улиц, подумайте о покупке традиционных сувениров. Туристам понравится непринужденная атмосфера, которую трудно найти в больших городах. Здесь вы сможете неспешно прогуляться на досуге и оценить местные кожаные изделия, которыми так известен Шефшавен.


За синими улицами Шавена раскинулся естественный пейзаж, со всех сторон окружая город и делая его еще более живописным. Примерно в 30 минутах езды на такси от центра города находится заманчивая туристическая тропа, которая после непродолжительной прогулки приведет к потрясающим водопадам. Чистейшие голубые воды соответствуют голубой теме города, а посетители могут искупаться в скальных бассейнах, или полюбоваться величественными водными потоками. В этом районе обязательно стоит посетить известный Мост Бога — пересекающую реку каменную арку.


В центре Шавена лежат красивые Андалузские сады — спокойный зеленый оазис, дополняющий и без того умиротворенный поток голубого цвета. В этих садах стоит посетить Этнографический музей, известный как Музей Касба, который приглашает посетителей исследовать его непревзойденную коллекцию артефактов. Они расскажут вам историю Шавена во множестве проявлений, от керамики до музыкальных инструментов. Более того, в музее есть даже небольшая художественная галерея. Посещение музея позволит вам узнать об истории и культуре этого прекрасного города, оценить эстетику и традиции.


У каждого города есть своя площадь, и Шефшавен не является исключением. В самом сердце старого города находится площадь Ута-эль-Хаммам, знаменитая своей атмосферой, где пересекаются арабские и испанские влияния. Это можно увидеть в фантастической кухне, от уличной еды до ресторанов. Центральная точка Шавена отлично подходит для расслабления и лицезрения величественных гор. Тут также можно понаблюдать за людьми в самом сердце городской активности.



Оригинал
Tags: Марокко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments