Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Египетский Музей в Каире



Музей египетских древностей, известный как Египетский музей или музей Каира является домом для обширной коллекции древних египетских древностей. Он имеет 120 000 наименований на всевозможных выставках, а остальное хранится в складских помещениях. Здание является одним из крупнейших музеев в регионе.

египетский музей




История Египетского Музея

Египетский музей древностей содержит много важных экспонатов древней египетской истории. В нем находится крупнейшая в мире коллекция древних фараонов. Египетское правительство основало музей, построив его в 1835 году недалеко от сада Эзбекие, а затем он переехал в цитадель Каира. В 1855 году эрцгерцог Максимилиан из Австрии получил все артефакты египетского правительства, которые теперь находятся в Музее Истории Искусств Вены.


Новый музей был основан в Булаке в 1858 году, после основания нового Департамента древностей под руководством Огюста Мариетта. Здание лежало на берегу реки Нил, а в 1878 году понесло значительный ущерб из-за наводнения. В 1891 году коллекции были перенесены в бывший королевский дворец в районе Гизы в Каире, где оставались до 1902 года, когда они были перемещены в последний раз в нынешний музей на площади Тахрир. Не в последнюю очередь благодаря музею, Каир считается одним из самых красивых городов Египта.


Во время Египетской революции 2011 года музей был поврежден вандалами, и две мумии были уничтожены. Было также повреждено несколько артефактов и потеряно около 50 объектов. С тех пор 25 из них уже найдены, а другие восстановлены и выставлены в сентябре 2013 года на выставке под названием «Поврежденные и восстановленные». Среди выставленных артефактов — две статуи короля Тутанхамона, сделанные из кедрового дерева и покрытые золотом, статуя короля Эхнатона, статуи ушабти, принадлежавшие нубийским королям, мумия ребенка и небольшая полихромная стеклянная ваза.


Внутри Египетского Музея

В музее есть два основных этажа. На первом этаже находится обширная коллекция папирусов и монет, используемых в Древнем мире. Многочисленные папирусы, как правило, представляют собой небольшие фрагменты из-за их распада за последние два тысячелетия. На этих произведениях найдено несколько языков, включая греческий, латинский, арабский и древний египетский. Размещенные на этом этаже монеты изготовлены из множества различных металлов, включая золото, серебро и бронзу. Монеты не только египетские, но и греческие, римские и исламские. Это помогло историкам исследовать историю древне-египетской торговли.


Также на первом этаже находятся артефакты из Нового Королевства — периода между 1550 и 1069 годами до нашей эры. Эти артефакты обычно больше, чем предметы, созданные в более ранние века. Эти предметы включают в себя статуи, столы и гробы (саркофаги) и множество других экспонатов, от предметов быта до лодок и огромных статуй. На первом этаже есть артефакты из двух последних династий Египта, в том числе предметы из гробниц фараонов Тутмоса III, Тутмоса IV, Аменофиса II, Хатшепсут и придворного Майерпри, а также множество артефактов из Долины царей, в частности материал из неповрежденных гробниц Тутанхамона и Псусенса I. Две специальные комнаты содержат множество мумий королей и других членов королевской семьи Нового Королевства.


Египетский музей является одной из самых важных коллекций древних артефактов и одним из величайших музеев мира. Внутри большого куполообразного, странно розоватого здания вы найдете сверкающие сокровища Тутанхамона и других великих фараонов, которые лежат рядом с тяжелыми товарами, мумиями, драгоценностями, чашами для еды и игрушками египтян, имена которых потеряны для истории.



Некоторые экспонаты (например, старые карты) устарели, поскольку новые открытия разрушили старые теории. И коллекция быстро переросла изначальный макет, так как, например, огромная тропа Тутанхамона и содержимое гробницы Таниса были обнаружены после открытия музея. В настоящее время более 100 000 объектов расположено на 15 000 кв. Как и сама страна, музей находится в постоянном движении. Большинство объектов все еще демонстрируются, хотя некоторые из них перемещаются в Большой Египетский музей. В то время как некоторые комнаты ремонтируются, объекты депонируются в другом месте. Этот музей останется основным, потому что пока не ясно, когда откроется Большой музей и что останется здесь.



До 1996 года охрана музея просто запирала двери на ночь. Когда предприимчивый вор остался внутри на ночь и вынес часть сокровищ, власти музея установили сигнализацию и детекторы, в то же время улучшив освещение многих экспонатов. Во время революции 2011 года музей был разбит, и несколько артефактов пропали без вести. Чтобы предотвратить дальнейшее разграбление, активисты сформировали человеческую цепь вокруг здания, чтобы охранять ее содержимое.



Оригинал
Tags: Египет, Музеи
Subscribe

  • Пусть кружева обнимут нежно.

    Пусть кружева обнимут нежно... Когда дожди, хандра и вьюги, Болит от думок голова, Совет вам дам, мои подруги -…

  • Art deco ladies card.

    Что мода? Стиль куда важней, Он совершенен, постоянен... Раньше на Новый год хотелось чуда… а сейчас сидишь и думаешь: "Мира…

  • Винтажное из серебра.

    Винтажное столовые приборы из серебра Серебряная заварочная ложка "Ампир". Серебряная чайная ложка…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments