Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Колоссальные статуи Немрут-Даг



Расположенная в юго-восточной части Турции гора Немрут-Даг высотой 2150 метров входит в состав восточной цепи Таурус. Это самая высокая точка Северной Месопотамии. Гора славится своей вершиной, которая является домом для останков Могилы-святилища Антиоха I, короля эллинистического Коммагенского Царства, а также огромных каменных статуй, изображающих орлов, львов и греко-персидских богов.

руины немрут-даг




Святилище было построено в 62 году до нашей эры и включает в себя серию из трех уровней, где расположены статуи. Среди них сохранилась даже статуя Антиоха. Эти красивые гигантские скульптуры высотой до 9 метров доминировали над всей долиной Евфрата уже более двух тысяч лет. К сожалению, часть из них была разрушена человеком, а часть подверглась воздействию природы и частичному разрушению.



Развалины горы Немрут (Немрут-Даги на турецком языке) были обнаружены в 1881 году немецким инженером и представлены общественности в 1950 году. Хотя не так много остатков первоначального святилища сохранилось из-за эрозии, землетрясений и плохой погоды — здесь все еще есть, на что посмотреть. Объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1987 году Немрут-Даг считается одним из самых интересных историко-культурных археологических памятников в стране.





Оригинал
Tags: Архитектура, Турция
Subscribe

  • Художник Ирина Ткачук.

    Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями,…

  • Граф Василий Алексеевич Перовский.

    Граф Василий Алексеевич Перовский- оренбургский генерал-губернатор Граф (1855) Василий Алексеевич Перовский (9 [20] февраля 1795, Почеп ныне…

  • Владимир Степанович Апраксин

    Владимир Степанович Апраксин-генерал-майор, владелец усадеб Ольгово и Брасово Владимир Степа́нович Апра́ксин (13 ноября 1796…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments