Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Столп Геркулеса



Гибралтарская скала — чудо геологии, расположенное на британской территории Гибралтара, на Пиренейском полуострове. Этот великолепный монолит является собственностью Соединенного Королевства, располагаясь на юго-западной оконечности Европы. Он также служит частью границы с Испанией. Большая часть верхней скалы образует заповедник, который наряду с флорой, фауной и геологией региона является популярной туристической достопримечательностью. Место стало известным как один из Столпов Геркулеса а римляне называли его Монс Кальпе.

гибралтарская скала




Гибралтарская скала представляет собой огромный мыс, состоящий в основном из известняка. Она также образует полуостров, который уходит в Гибралтарский пролив. Из-за известнякового состава части скалы медленно растворяются со временем из-за действия воды. Этот процесс часто образует пещеры. В случае с Гибралтарской скалой существует более 100 пещер. Пещера Св. Михаила остается самой известной, а также является крупнейшей достопримечательностью местности. Монолит достигает 426 метров в высоту.

гибралтарская скала

Природный заповедник Гибралтарская скала

По состоянию на 1993 год примерно 40% общей площади Гибралтарской скалы теперь составляют заповедник, и большая часть найденной там флоры и фауны по-прежнему имеет важное значение для сохранения. Наиболее известными из них остаются Макаки Барбари, популяция которых в пределах заповедника насчитывает 300 особей — это единственная известная популяция диких обезьян в Европе. Другие эндемичные виды, представляющие значительный интерес — это куропатки Барбари и растительным виды, таким как Гибрилтарский иберис. Гибралтарская скала также служит основным местом отдыха для больших популяций перелетных птиц.


Останки неандертальцев были найдены на нескольких участках в Гибралтаре. В 1848 году череп неандертальской женщины был найден в карьере Форбса, расположенном на северной стороне Скалы. Однако его значение не было признано до тех пор, пока в 1856 не был обнаружен типовой экземпляр в долине Неандер. Раскопки в пещере Горхема, расположенной вблизи уровня моря на восточной стороне Скалы стали доказательством тому, что пещеры использовались неандертальцами, а останки растений и животных в пещере свидетельствовали о весьма разнообразной диете доисторических людей.



Полюбоваться драматическими морскими скалами также можно в отдельной ленте на LifeGlobe.




Оригинал

Tags: Англия, Природа
Subscribe

  • New Year's 2021: Dubai .

    New Year's 2021: Dubai puts on dazzling fireworks show from iconic Burj Khalifa

  • Золотые шлягеры СССР. 70-е.

    Сборник Золотые шлягеры СССР. Советская эстрада 70-х. Любимые песни в одном видео Анна Герман "Сады цветут", 1977 Александр…

  • Цветочное Шоу в Челси.

    Великолепное Цветочное Шоу в Челси. Chelsea Flower Show-2017. Сегодня я хочу вас пригласить на всемирно известное садоводческое шоу,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments