Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ах-Ши-Сле-Пах



Мексиканская пустыня Ах-Ши-Сле-Пах полна геологических чудес: здесь вы встретите потусторонние шпили, грибовидные худу и всевозможные доисторические окаменелости. С разнообразными цветами и поразительной геологией, этот необычный ландшафт похож скорее на марсианскую планету. Бледные грибовидные худу вырисовываются над скалистой землей, словно огромные инопланетные деревья. Бесплодные земли пестрят окаменевшими пнями и древними останками животных, как доисторические свидетельства давно ушедших жителей Ах-Ши-Сле-Пах.

пустыня ах-ши-сле-пах





Расположенная в засушливом бассейне Сан-Хуан на северо-западе Нью-Мексико, исследовательская зона Ах-Ши-Сле-Пах охватывает 6 563 акров общественного землепользования. Это скрытое чудо с выветрившимися скальными образованиями, часто называемыми худу, палатками, сказочными трубами, земными пирамидами, или грибами. Геологически область состоит из слоев песчаника, сланца, аргиллита и битуминозного угля, которые были депонированы 75 миллионов лет назад в эпоху позднего мелового периода. Миллионы лет ветров, воды и льда, выветривания и эрозии привели к формированию сюрреалистического ландшафта, чуждого планете Земля.

Геологические чудеса ждут вас буквально на каждом шагу.

ах-ши-сле-пах


Из-за своего геологического возраста и климата область богата ископаемыми животных и растений. Остатки доисторических крокодилов, черепах, рыб и динозавров усыпаны по всей территории пустыни. Вы также увидите окаменевшую древесину, в том числе многочисленные вертикальные пни с корнями. В то время как сюда довольно сложно добраться, посетители вознаграждаются спокойной, сказочной средой, которую легко исследовать. Хотя геологические формации простираются на шесть километров вдоль мыса Ах-Ши-Сле-Пах, наиболее доступные и живописные образования находятся в пределах двух километров от стоянки. Их можно увидеть в течение полудня легкой прогулки по обычной плоской местности.




Эта область крайне отдаленна и вряд ли вы встретите здесь других посетителей. Дороги из грязи и глины становятся очень скользкими во время дождей, так что стоит быть крайне аккуратными. Для любителей сувениров на память — растения, моллюски и трилобиты могут собираться для личного использования в разумных количествах, как и окаменевшая древесина. Культурные артефакты и окаменелости позвоночных, включая кости динозавров, нельзя брать с собой ни при каких обстоятельствах.








Оригинал
Tags: Природа, Страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотограф Эдуард Гордеев.

    Амстердам. Осень Нидерланды (нидерл. Nederland ˈneːdərlɑnt, нидерландское произношение (инф.)) — государство, состоящее…

  • Доброе утро,Друзья!

    Вместо...1000...слов...! Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного…

  • Коронавирус и 5G.

    Есть ли связь? Что происходит на тонком плане. Коронавирус влияет на людей с определенной ДНК, можно условно сказать, урезанной версией. Также…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments