Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Норвежская смотровая площадка.



Норвежская смотровая площадка над фьордом Эурланн идеально подходит для любителей приключений. Хотели бы Вы почувствовать, будто находитесь на вершине мира — и при этом сделать фотографии в доказательство? Стегастейн — смотровая башня на высоте 650 метров, возвышающаяся над фьордом Эурланн и открывающая захватывающий панорамный вид окружающего пейзажа. Если вы боитесь высоты, то не в коем случае не подходите к краю.

платформа Стегастейн




Графство Согн-ог-Фьордан — волшебный край. Здесь находятся два объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и самый длинный фьорд в стране, не говоря уже о скалистых ледниках, водопадах и

национальных парках Норвегии. Так что, вполне понятно желание многих туристов полюбоваться красотой края должным образом. В этом районе нет лучшего места для наблюдения, чем платформа Стегастейн.

платформа фьорда Эурланн

Живописный маршрут Эурланна

Туристический маршрут Эурланна в Согн-ог-Фьордан является одним из 18 культовых маршрутов Норвегии. От деревни Флом, где заканчивается фьорд, вы можете сесть на автобус и следовать по дороге Эурланн в Лердал (местные жители называют маршрут «снежной дорогой»), пока не доберетесь до смотровой башни Стегастейн. Не беспокойтесь, вы не пропустите эту достопримечательность. Смотровая платформа достигает 31 метр в длину и 3,3 метра в ширину, выступая из горы на 650 метров прямо над фьордом Эурланн.

вид на фьорд

Платформа Стегастейн — Подвиг архитектуры

Может показаться, что башня сделана из дерева, но будьте уверены, что смотровая платформа Стегастейн намного прочнее — на самом деле она сделана из стали и одета в сплошную сосну.
Одна из самых уникальных смотровых платформ в мире была разработана Тоддом Сондерсом и Томми Вильгельмсеном и завершена в 2006 году. Платформа получила множество наград за гениальную архитектуру: она длится 30 метров, а затем заканчивается резким падением, которое перекрыто почти невидимой панелью из стекла. Такое решение дарит ощущение, будто вы действительно попадаете во фьорд.

Конечно, на самом деле это не так. Смотровая башня, которую называли «дайвинг-борт» и «лыжный трамплин» из-за резкого падения, на самом деле совершенно безопасна. Архитекторы заявили, что она призвана выглядеть страшно и захватывающе, чтобы вы чувствовали максимальное единение с природой без каких либо барьеров. Итак, если вы не боитесь высоты — смело идите вперед и наклонитесь к этим панорамным фьордам Норвегии.






смотровая платформа стегастейн



Оригинал
Tags: Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments