Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Экстремальная смотровая площадка в Китае



Акрофобия — это страх высоты. Находясь на высоте, страдающий акрофобией испытывает тошноту и головокружение. Знакомые ощущения? Если да, то забудьте об этом аттракционе. В Китае уже есть несколько стеклянных подвесных мостов над пропастью и стеклянные дорожки вдоль скал. А недавно появилась еще одна прозрачная смотровая площадка из стекла, выступающая на краю горы на высоте 768 метров над уровнем моря. Экстремальная терраса близ Пекина возвышается на 400 метров над живописной долиной.

смотровая площадка в Китае





Однако, толпы поклонников адреналина не знают страха, и смотровая площадка уже бьёт все рекорды посещаемости. Это самая большая площадка подобного типа в мире, которая уже успела прославиться на весь мир. Туристы со всего Китая, и не только, приезжают сюда, чтобы полюбоваться уникальным видом и испытать свою силу воли.

экстремальная смотровая платформа
Стеклянная Платформа расположена в туристическом местечке Шилинься в районе Пингу под Пекином. Ширина подвесного моста составляет 32,8 метра. Длина на 11 метров больше, чем у аналогичной конструкции в США — смотровой площадки SkyWalk в Большом Каньоне. На данный момент это самая длинная наблюдательная платформа в мире.


Футуристический дизайн хорошо вписывается в живописное ущелье — словно здесь приземлилась летающая тарелка. Потрясающие виды на горы и лес открыты для храбрых туристов, но далеко не каждый решается ступить сюда. Перемещение по стеклянному полу является испытанием не для слабонервных. Платформа из стекла абсолютно безопасна — она изготовлена из титана, стали и пуленепробиваемого стекла, прошедшего все необходимые испытания.


Это действительно можно назвать преступлением, если вы придете сюда без фотоаппарата. Поэтому туристы используют каждую секунду, чтобы сделать потрясающие снимки над бездной. Стеклянный пол и ограждение дают ощущение полета в воздухе. Стоит преодолеть себя и свои страхи и прогуляться по круговому мосту через долину, полюбоваться деревнями, горами и лесом, а также почувствовать себя частью природы.



Китайская площадка пополнила список
экстремальных небесных троп, о которых есть отдельная статья на LifeGlobe.







Оригинал


Tags: Архитектура, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments