Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

15 самых красивых городов Швеции



Страна выдающейся природной красоты с прекрасной береговой линией и древними лесами, Швеция также являются родиной фантастически красивых городов. Восхитительные извилистые аллеи уступают место старым замкам и церквям, в то время как языческие руины граничат с самыми современными технологиями. Вы определенно восхититесь этими живописными, оживленными городами. Атмосферные кафе и бары встречаются на каждой улице, а восхитительные музеи перемежаются смелой современной архитектурой и более традиционными зданиями. С юной и динамичной атмосферой на улицах, самые красивые города Швеции легко смешивают воедино старые и новые элементы, предлагая путешественникам идеальный шведский стол.

самые красивые города швеции




Карлстад

Расположенный на берегу озера Ваерн, с проходящей через него рекой Кларалвен, Карлстад является отличным городом для посещения, если вы любите природу. Благодаря такому расположению горожанам доступно множество водных видов спорта, а также некоторые живописные места вдоль берега озера, где стоит остановиться. Несмотря на небольшие размеры, его большой студенческий корпус делает Карлстад удивительно оживленным местом с атмосферой молодости, множеством баров и ресторанов.

карлстад

Хальмстад

Хотя большинство зданий и памятников Хальмстада были разрушены в пожаре 1619 года, Хальмстад по-прежнему остается приятным и популярным местом для посещения. Здесь есть много отличных ресторанов на любой вкус, а также хороший музей, но большинство людей направляются сюда ради пляжей недалеко от центра города. Летом они изобилуют посетителями, а уличные бары превращаются в популярное место для вечеринок.

Сундсвалль

Сундсвалль расположен на побережье Ботни и является космополитическим городом, готовым многое предложить посетителю. Несмотря на то, что здесь не существует какой-либо выдающейся достопримечательности, единообразный внешний вид города прекрасно сочетается с широкими бульварами и каменными зданиями. Почти полностью сгоревший в 1888 году Сундсвалль был поспешно перестроен с впечатляющей скоростью и теперь часто упоминается, как «каменный город». С большим количеством прекрасных ресторанов, уютных баров и кафе, Сундсвалль определенно является одним из самых красивых городов Швеции.

Эребру

Ошеломляюще красивый замок является изюминкой Эребру, но его восхитительные рвы и башни — далеко не единственное, на что стоит посмотреть. Оживленный университетский город и его значительное студенческое население предоставляет бесконечный выбор кафетерий, баров и недорогих кафе для посетителей. В расположенном недалеко от Стокгольма Эребру также есть тихие парки, непринужденные бульвары и близлежащее озеро Ваерн, также привлекающее туристов.

Вестерос

Приближаясь к Вестеросу издалека, вы можете испытать легкое волнение — окружающие город промышленные районы и бездушные торговые комплексы кажутся непривлекательными. Однако в его сердце находится старый город, и это абсолютная радость для изучения. Прекрасные коттеджи и красивые, насыщенные цветами сады высекают мощеные улицы. Вестерос — большой город, где есть отличные музеи и рестораны, также выступающий в качестве базы для изучения близлежащей сельской местности. Здесь вы можете найти старые языческие достопримечательности, а также прекрасное озеро Маларен и огромный аквапарк.

Висбю

Восхитительный средневековый город Висбю является столицей Готланда и является одним из самых красивых городов Швеции. Его сеть древних, мощеных улиц и аллеи завораживает воображение. Живописные коттеджи, красивые руины готических церквей и окружающие Старый город удивительные стены делают его очаровательным и красивым местом. Потрясающий собор Святой Марии, наряду с другими историческими достопримечательностями, множество баров и ресторанов — все это является ключем к популярности Висбю. Летом он может быть переполненным, а раз в год Висбю проводит веселую и праздничную Средневековую неделю, когда город наводнен средневековыми костюмами и событиями.

висбю

Уппсала

Уппсала считается одним из старейших городов Швеции и считается сердцем нации. Несмотря на свою долгую и богатую историю, у нее есть оживленное и энергичное чувство, а большое студенческое сообщество дышит свежей жизнью на древние улицы. Это непринужденное место оживает ночью, окутывая реку Фирис. Атмосферные кафе и оживленные бары выходят на берега, где вас ждут прекрасные прогулки. Рядом находится захватывающий археологический памятник с остатками старой Уппсалы. В Уппсала можно легко добраться из Стокгольма — это отличный город в вашем туристическом маршруте.

уппсала

Умео

С множеством достопримечательностей и развлечений, Умеа — скрытая жемчужина Швеции, признанная европейской столицей культуры в 2014 году. В ней есть огромная картинная галерея, фантастический музей гитар и другие прекрасные музеи, посвященные коренным культурам. Помимо своих культурных достопримечательностей, этот оживленный студенческий город имеет множество отличных баров и ресторанов, несколько хороших мест для шоппинга, а также красивые маленькие парки. Благодаря расположению примерно в 400 километрах от Северного полярного круга, многие останавливаются здесь, чтобы увидеть Северное сияние.

Линкопинг

Хотя ошеломляющий средневековый собор является несомненной изюминкой Линкопинга, в городе стоит гораздо больше интересных моментов. Город довольно индустриальный, со штаб-квартирой Saab и другими заводами, но следы его фантастического прошлого можно легко найти среди более современных и бездушных зданий. Например, есть прекрасный старый замок, многочисленные церкви, а также великолепные музеи для посетителей всех мастей. Улицы города абсолютно великолепны и крайне интересны для прогулки. Это также место знаменитой битвы — именно здесь герцогу Карлу удалось в конце концов завоевать контроль над Швецией в 1598 году.

линкопинг

Лунд

Второй самый старый город в стране, Лунд — это живописное место, которое заслуживает быть исследованным. С прекрасными старыми аллеями по всему городу, восхитительной архитектурой и окружающими буковыми лесами, это потрясающий средневековый старый город является изюминкой любого путешествия по Швеции. Его листовые парки чередуются с великими музеями, а мощеные улицы скрывают множество прекрасных пейзажей. С самым престижным и самым старым университетом в Швеции, Лунд не покидает молодой задор и энергия, которая проявляется в оживленном искусстве и культурной жизни. Красивый город Швеции предлагает прекрасные места ночной жизни, а также процветающую гастрономическую сцену.

лунд

Карлскрона

Историческая крепость Карлскрона славится своей восхитительной морской архитектурой, которую можно найти повсюду в городе. Здания 17-го и 18-го века прекрасны, а многие из них все еще используются военными. Крепость была создана таким образом, что король Швеции мог контролировать Балтийское море. Карлскрона за эти годы выросла в третий по величине город страны. Следовательно, здесь ест многое для того, чтобы вам не пришлось скучать. Ознакомьтесь с прекрасными старыми церквями, современными торговыми центрами и множеством ресторанов и баров. Летом в архипелаге есть множество очаровательных, уединенных мест для купания.

карлскрона

Хельсингборг

После большого количества сражений между шведами и датчанами,а также из-за его стратегического положения и близости к Дании, Хельсингборг располагает впечатляющими достопримечательностями. Среди них наиболее выделяются руины замка, которые смотрят на гавань. Расположенный на Оресунне город имеет прекрасную набережную, где есть много кафе и ресторанов. Миллионы людей проходят через Хельсингборг и его датского соседа Хельсингер каждый год. Здесь сформировалась фантастическая сцена для театра и искусства, а восхитительные улицы булыжной мостовой прокладывают себе дорогу мимо характерных башенных зданий, придающих Хельсингборгу такой особый облик. Если вас заинтересовали самые красивые города Швеции, то Хельсингборг обязательно должен быть включен в туристический маршрут.

хельсингборг

Мальме

Третий по величине город в стране — это многокультурное место, в котором более 150 разных национальностей называют Мальмё домом. Следовательно, в городе есть прогрессивные и приветливые веяния. Гранича с Копенгагеном и Германией через Балтику, Мальмё долгое время находился под влиянием разных народов, поэтому тут есть фантастические ближневосточные рынки, а также потрясающее множество кухонь. Его искусство и культура процветают, наряду с самобытной городской архитектурой. С его восхитительным старым замком, прекрасными площадями в Старом городе и современной набережной, красивый шведский город Мальмё создан для открытий. Обо всех достопримечательностях Мальме можно прочитать в отдельной подборке.

мальме

Гетеборг

Этот непринужденный город создан, чтобы очаровывать, а морская идентичность Гётеборда пронизывает все вокруг. Прогулка по его набережной и пересекающим город каналам 17-го века просто восхитительна. Корабли постоянно заходят в городской порт, а связанные с морем музеи можно найти повсеместно. Помимо прекрасной архитектуры, на протяжение всего года здесь представлено яркое искусство и культурная сцена, а также множество различных мероприятий и фестивалей. Большое студенческое сообщество придает Гетеборгу ощущение молодости, а шумные бары, кафе, прекрасные торговые центры и вкусная кухня с морепродуктами дают еще больше поводов для посещения.

гетеборг

Стокгольм

Распространяясь на четырнадцать островов, Стокгольм получил прозвище «Столицы на воде», и легко понять, почему. С его фантастическим сочетанием современной и традиционной архитектуры, у Стокгольма есть разные стороны, но старый город особенно восхитителен. Прекрасные соборы, роскошный дворец и извилистые мощеные улицы окружены водой, что делает его крайне интересным для изучения. Практичный, но привлекательный дизайн прослеживается везде, будь то в кафе, бары и рестораны, или простые здания. Здесь также есть несколько великолепных музеев. Модный Стокгольм привлекает гостей в оживленные ночные клубы и невероятные рестораны, которые балуют гостей вкусной и разнообразной кухней. Многие называют Стокгольм самым красивым городом Швеции. Если вы хотите совершить удивительное путешествие в окрестностях Стокгольма — читайте об этом в отдельной статье.

стокгольм

Оригинал


Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments