Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

АукционноАссортиАнтикварное из серебра 19 в.

Аукционно-Ассорти-Антикварное
из серебра 19 века из США.










Старая пословица, которая гласит, что пища и вино хороши не благодаря деньгам, а благодаря хорошему столу, верна до сих пор. Но если изысканная пища и вино дорого стоят, то хорошие манеры можно приобрести практически бесплатно, тогда как они могут дать просто бесценную отдачу. Удивительно много книг описывают, что следует есть, и только некоторые говорят, как это правильно делать.







Мы едим не просто, чтобы насытить живот. Для нас играет роль и внешний вид обеденного стола. Обеденное меню сейчас довольно простое, поскольку в наше время принято заботиться о талии, но если мы что-либо потребляем, то обязательно стремимся приготовить это интересно, а подать с выдумкой и вкусом. Мы понимаем, что, какой бы ни была пища, она должна радовать глаз, что все принадлежности стола должны гармонично сочетаться между собой по цвету и форме, чтобы представлять собой привлекательную картину, которая осталась бы в памяти много времени спустя после того, как о съеденных угощениях было забыто. А это значит, что при сервировке следует знать не только то, как класть ножи и вилки, но и как нужно оформлять стол.







Мы придаем манерам поведения очень большое значение, однако не стоит думать, что в этом вопросе кем-то установлены твердые правила. На самом деле, любой стол, вокруг которого собрались люди, отражает их общественное положение и связан с конкретным временем, со вкусами собравшихся и их воспитанием.



Сервировка стола как элемент дизайна






Поскольку это играет большую роль, прежде всего продумайте, где вы будете есть и куда вы пригласите своих друзей. Спросите себя: говорит ли ваш стол о вашем гостеприимстве, красоте вашей жизни, чувстве собственного достоинства?







Нет другого такого места в доме, которое бы столь красноречиво говорило о хозяйке дома, как стол. Именно картина стола свидетельствует в пользу хозяйки или против нее.



Серебряная посуда является одним из самых важных показателей. Если она блестит, как чистая вода в лунном свете, ею можно гордиться; высокой оценки заслуживает и хозяйка, содержащая свое серебро в таком состоянии.







Чем хороша серебряная посуда?



Вполне естественно, что каждый из нас предпочитает пользоваться серебряной посудой, если может ее приобрести. Само обладание этой посудой вселяет чувство гордости. К тому же мы хотим окружить себя предметами высокого качества. Даже самый незамысловатый обед, поданный на красивой серебряной посуде, оставляет незабываемое впечатление. Мелко нарезанный вчерашний ростбиф с овощами, поданный на серебряном блюде, перестает быть чем-то заурядным и создает ощущение какого-то важного события. Кофе, наливаемый из сверкающего серебряного кофейника, становится символом, говорящим о желании внести искусство в повседневную жизнь.

Высокое качество серебряной посуды – существенный аргумент в ее пользу.





































</h2>










































































































































Из книги "Искусство столового этикета" Хелен Спраклинг


Tags: Антиквариат, Жанровое, США, Серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирен Багат -индийский дизайнер.

    Ювелирное искусство от индийского дизайнера Вирена Бхагата(Bhagat Jewellers) Вирен Багат - один из самых талантливых и дорогих ювелиров…

  • Марцин Заяц - пейзажный фотограф.Ч. 2.

    Часть 2. Меня зовут Марцин Заяц, я пейзажный фотограф из Польши, в настоящее время живу в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии. Одни из моих…

  • Марцин Заяц / пейзажный фотограф.Ч 1.

    Часть 1. Меня зовут Марцин Заяц, я пейзажный фотограф из Польши, в настоящее время живу в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии. Один из моих…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments