Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Собор Лас-Лахас в Колумбии



Такие места, как Собор Лас-Лахас в Колумбии привлекают не только паломников, глубоко религиозных людей, но и любопытных туристов, а также просто любителей прекрасной природы и знатоков невероятной архитектуры. Святилище Лас Лахас построено в готическом стиле и является одной из самых интересных достопримечательностей Колумбии. Такая красивая архитектурная жемчужина расположена на высоте двух с половиной тысяч метров над уровнем моря — на мосту, ведущем через пропасть в каньоне реки Гуатара, недалеко от границы с Эквадором.

собор лас-лахас в Колумбии




История Собора Лас-Лахас

Это один из самых посещаемых храмов Колумбии. Собор Лас-Лахас служит рамой для скальной иконы Сеньора де лас Лахас. Теперь это не только самое уважаемое место среди южноамериканских паломников, но и символ согласия между эквадорскими и колумбийскими народами. Кроме того, собор был признан одним из семи чудес Колумбии.
лас-лахасСогласно старой легенде, недалеко от этого места была пещера, которая славилась своей нехорошей аурой, поэтому люди избегали ее. Но в 1754 году произошло событие, изменившее отношение к этому месту — чудесное явление Девы Марии. Предположительно, Богоматерь исцелила глухонемую девушку по имени Роза. После этого на каменной стене появилось изображение женщины с ребенком на руках. Теперь эта стена является задним фасадом собора, а изображение находится в центре. После того, как глухонемая девушка рассказала об этом чуде своим односельчанам, скальная икона Сеньора де лас Лахас была признана священной.

Позже фигуры святого Франциска и Доминика были добавлены по обе стороны девы с младенцем. Внутреннее пространство собора спроектировано так, что икона на камне является центральным изображением алтаря. Сам образ Девы Марии в какой-то мере стал загадкой для ученых, поскольку на протяжении всех прошлых столетий образ не исчезал, и до сих пор радует людей яркими красками. Скептические научные умы полагают, что камень пропитан краской глубиной более метра, поэтому время не влияет на ясность контуров. И хотя путешественники чаще всего обращают свой взор на Боготу, и другие самые красивые города Колумбии, вам определенно стоит посетить Лас-Лахас.

Сакральное значение Лас-Лахас

Первая часовня была построена около пещеры в 1794 году, куда люди приносили свечи в дар Богородице. Здание было перестроено три раза, а собор в том виде, как мы можем восхищаться им сегодня, был завершен в 1949 году. Он был спроектирован архитекторами Люсиндо Эспиносой и Гуальберто Пересом. С тех пор паломники со всего мира стали приезжать в это святое место, чтобы увидеть чудесную пещеру. Местные жители верят в чудеса и уверены, что прекрасная икона может вылечить любую болезнь, как физическую, так и психическую. Рядом с собором вы можете увидеть много благодарных табличек от счастливых исцеленных людей.











Собор Лас-Лахас — уникальная достопримечательность, которая сочетает в себе религиозную, архитектурную и живописную ценность. 30-метровый арочный мост по обеим сторонам глубокого ущелья объединяет все здания комплекса, придает этому месту торжественный и величественный вид и открывает фантастический вид на ущелье. Не удивительно, что Лас-Лахас попал в подборку удивительных пейзажей в фотографиях, наряду с другими чудесными местами.

Оригинал


Tags: Колумбия, Собор
Subscribe

  • Нас время гонит всех вперёд.

    Нас лето манит красками закатными... Нас лето манит красками закатными.... Нас лето манит красками закатными. В лесу тенистом запах…

  • А Дождь всё шёл..

    Веснушки летнего дождя... Веснушки летнего дождя. Веснушки летнего дождя – Жарой прихваченные листья, Как брызги солнца – не щадя,…

  • Кратерное озеро Крейтер.

    Кратерное озеро Крейтер (Crater Lake) Национальный парк Озеро Крейтер находится на юге штата Орегон и был основан более века назад,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments