Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Гастелугаче - в Стране Басков.



Гастелугаче — небольшой остров, расположенный недалеко от побережья Бискайского залива в Стране Басков, Испания. Остров связан с материком искусственным мостом, который выходит на извилистую лестницу из 237 ступеней. Она ведет к вершине острова, где на небольшой плоской эспланаде находится уединенная церковь Сан-Хуан-де-Гастелугаче, строительство которой относится к 9-10 векам. Остров Гастелугаче имеет уникальную особенность. Морские волны пробили два больших портала в скалах в восточной части острова.

остров гастелугаче





Недалеко от острова Гастелугаче есть еще один небольшой остров с названием Акатакса на баскском языке. Здесь нашли свое убежище множество гнездящихся птиц. Где-то в отдалении, в море находится прибрежная газодобывающая платформа, которая едва заметна из-за дымки. Говоря о названии острова, можно сказать, что слово «Гастелугаче» происходит от сочетания басков: «Gaztelu» — что означает «замок» и «aitz» — что означает «скала», «гайц» — «трудный», «огромный». Поэтому название можно перевести как «скалистый форт», или «скалистый замок».


Ведущий на остров мост построен из камня. Он высок и имеет массивные опоры, чтобы противостоять грубым морским волнам и штормам, которые постоянно происходят здесь в зимние месяцы. Сразу за мостом вы увидите лестницу в 237 ступени. Восхождение не очень сложное, периодически встречаются площадки для остановки и отдыха, где можно сесть на скамейку и передохнуть. Преодолев восхождение, вы увидите пейзаж невероятной красоты! Не забывайте свою камеру, потому что эти живописные скалы и синие воды так и просятся на фотографию.



Наверху вы найдете небольшую старую церковь, которая чаще всего закрыта. Само здание относится к 10 веку, а захоронения внутри были сделаны веком ранее! По легенде, поднявшийся на вершину острова путешественник может пожелать что-угодно, затем трижды нажать на звонок и желание исполнится. Многие туристы знают о легенде, поэтому звон слышен на острове почти постоянно.












Оригинал

Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments