Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Заброшенный замок Мот-Шанденье



Замок шато Мот-Шанденье расположен в регионе Пуату-Шаранта во Франции. Это здание известно с XIII века, и несмотря на свою историческую ценность, с каждым днем все больше превращается в руины. Крайне обидно, что такой уникальный замок буквально превращается в пыль и может быть потерян для последующих поколений.

замок мот-шанденье




Дважды шато Мот-Шанденье становился английской собственностью, и дважды снова возвращался под крыло Франции. Во время Французской революции он был разрушен, но в начале XIX века богатый купец решил восстановить замок. Он полностью отремонтировал его, возродил виноградники и вернул шато былую славу одного из самых красивых замков Франции.



В 1932 году барон Лежен Эдгар установил центральное отопление в Шато Шанденье. В ту же зиму в замке вспыхнул страшный пожар. Только часовня, несколько хозяйственных построек и голубятня смогли избежать смертельного огня. Ущерб был катастрофическим. Библиотека редких книг, гобеленов, фресок, антикварной мебели и ценных картин была безвозвратно утеряна.


В 1980-х годах окружающий замок лес был продан французскому банку, который, в свою очередь, распродал его по частям, чтобы заработать деньги. Таким образом, земля вокруг замка Мот-Шанденье, ров и подсобные помещения принадлежат нескольким разным владельцам. Теперь то, что раньше было семейным поместьем, разбито на отдельные части. Поэтому никто не хочет вкладывать средства в восстановление. Ни владелец, ни общественные движения не могут найти инвестора для реконструкции замка, и правительство утверждает, что это не их дело.



Сегодня поместье ожидает признания в качестве «исторического памятника», который должен быть защищен государством. Это последняя надежда на то, что здание останется в живых. Если инициатива не удастся, десять лет спустя замок будет лишь кучей камней. Мот-Шанденье — волшебное место с трагической судьбой, пронизанное магией и силой. Замок все еще жив и наполнен интересными историями — он готов рассказать нам свои секреты и манит, чтобы войти внутрь!












Оригинал

Tags: Замки, Франция
Subscribe

  • Художник Ирина Ткачук.

    Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями,…

  • Граф Василий Алексеевич Перовский.

    Граф Василий Алексеевич Перовский- оренбургский генерал-губернатор Граф (1855) Василий Алексеевич Перовский (9 [20] февраля 1795, Почеп ныне…

  • Владимир Степанович Апраксин

    Владимир Степанович Апраксин-генерал-майор, владелец усадеб Ольгово и Брасово Владимир Степа́нович Апра́ксин (13 ноября 1796…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments