Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ирландский Небесный Сад



На первый взгляд это место выглядит очень странно, хотя и на второй взгляд тоже… Гигантский масштабный ландшафтный памятник под названием Ирландский Небесный Сад в Кратере был создан известным американским художником Джеймсом Туррелом. Да, это искусственная достопримечательность, однако она очень привлекает внимание!


ирландский небесный сад в кратере




Джеймс Туррелл — один из тех художников, которые относятся к плеяде калифорнийских концептуалистов. Именно он в конце 1960-х годов заявили, что объект как произведение искусства — это пройденный этап. Они начали разрабатывать космические проекты на основе оптических эффектов. Они были заинтересованы, прежде всего, в явлении прямого визуального восприятия, чувства чистого сенсорного опыта, а также механического поиска грани, где реальность отличается от видимости.


Ирландский Небесный Сад — одна из концептуальных установок, созданных по принципу «открытого неба» под названием скайспейс. Этот уникальный минималистический сад расположен в ирландском уезде Корк. Это своего рода естественная обсерватория, где каждый может стать посетителем. Однако, концепция художника подразумевает конфиденциальность, наблюдение и медитативное погружение.


Суть установки заключается в следующем: посетители проникают внутрь через черный туннель, идя к яркому свету, который символизирует рождение, и это должно дать зрителям заряд оптимизма. Это кратер глубиной 13 метров. Когда вы войдете, на дне кратера вы увидите камень в центре, на котором можно лежать и наблюдать за горизонтом — восхищаться и наслаждаться «небесным сводом». По словам автора, стены кратера перекрывают ваше периферийное зрение, подчеркивая «бесконечность и изменчивость неба».


Джеймсу Туррелу нравится удивлять своих зрителей манипуляцией светом, потому что это его главный инструмент и материал. Мастер превратил кратер в массивную обсерваторию, представив ее в качестве небесной студии. Его гений заключается в том, что он заставляет нас видеть красоту в простоте идеи и сложности конструкции в то же время. Каждый элемент был тщательно разработан, чтобы казаться естественным, но при этом не остался случайным — все было сделано руками человека. Такое внимание к деталям показывает, что каждый предмет был выполнен с тщательной внимательностью. На фоне мягкой зеленой травы и ровно обрезанного верхнего края кратера вы можете увидеть только ирландское небо. Это гарантия того, что вы будете наслаждаться полуденным или ночным небом без малейшего вмешательства.

Вы  также можете почитать о гигантских кратерах на теле Земли в отдельной подборке на LifeGlobe.




Предполагается, что одновременно посетить кратер могут не более двух человек. Каменный цоколь в центре является романтичным местом для свиданий, не так ли?

Оригинал
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творенье – разве это труд?

    *** Коль я опять проснусь живая, То снова выведет кривая Тропинка, весело юля, Меня на пёстрые поля, К пруду, к реке, к лесной…

  • Эмиль Фроман-Мерис.

    Антикварное серебро талантливого мастера Эмиля Фроман-Мёрис Эмиль Фроман-Мерис (1837-1913) был сыном талантливого ювелира Франсуа-Дезире…

  • Графиня Наталья Фёдоровна Карлова.

    Графиня Наталья Фёдоровна Карлова,урождённая Вонлярлярская. Графиня Наталья Фёдоровна Карлова (урождённая Вонлярлярская 16 мая 1858,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments