Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Тито Агуджари - художник.

Tito Agujari (Italian, 1834-1908) был известным итальянским портретистом и художником-историком.





Tito Agujari (Italian, 1834–1908)



14315460-0066611 (400x509, 45Kb)Тито Агуджари/Tito Agujari (25 апреля 1834 года - 2 ноября 1908 года) был известным итальянским портретистом и художником-историком.

Тито родился у Леопольдо и Лауры Третти в Адрии, Италия. Студент Академии Венеции. Он переехал в Триест и в течение тридцати лет работал учителем и директором Муниципальной технической школы Триеста, в котором обучался Гульельмо Обердан и его младший брат Джузеппе Агуджари/Giuseppe (Jose) Aguiari (Argentine, 1843–1885) тоже художник.

Гульельмо Обердан, (родился Вильгельм Оберданк ) (1 февраля 1858 года - 20 декабря 1882 года) был итальянским ирредентистом. Он был казнен после неудачной попытки убить австрийского императора Франциска Иосифа, став мучеником итальянского движения объединения. Ирреденти́зм (от итал. irredento — «неискуплённый», «неосвобождённый») — политика государства, партии или политического движения по объединению народа, нации, этноса в рамках единого государства. Выражается в этнической мобилизации, при которой поднимается вопрос о воссоединении территории, на которой проживает ирредента, с титульным государством, в котором их этнос составляет большинство.



Banquet

159 (291x348, 29Kb)





В качестве художника его клиентами были одни из лучших семей в Триесте; такие как семья Трети, барон Паскуале Револьтелла и барон Альфредо Морпурго.

За короткое время Tito Agujari стал самым востребованным портретистом в Триесте в 70-х годах.



Несколько работ художника были проданы на аукционах.



Портрет Анны Люси Лэмб Херман, 1880, (НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ ДРЕВНЕГО ИСКУССТВА ТРИЕСТА)





Leisure Hour







































барон Паскуале Револьтелла




























Tags: Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments